Coeur (menu général)

Michelia repens



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Une petite herbe à feuilles persistantes. Il a une tige ligneuse. Il a des tiges traînantes de 30 cm de long. La plante atteint 10 cm de hauteur. Les feuilles sont arrondies ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Michelia repens legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une petite herbe à feuilles persistantes. Il a une tige ligneuse. Il a des tiges traînantes de 30 cm de long. La plante atteint 10 cm de hauteur. Les feuilles sont arrondies et ont des veines blanches. Ils mesurent 2 cm de long. Les fleurs sont blanches ou roses et par paires à l'aisselle des feuilles. Les fleurs me... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe à feuilles persistantes. Il a une tige ligneuse. Il a des tiges traînantes de 30 cm de long. La plante atteint 10 cm de hauteur. Les feuilles sont arrondies et ont des veines blanches. Ils mesurent 2 cm de long. Les fleurs sont blanches ou roses et par paires à l'aisselle des feuilles. Les fleurs mesurent 8 à 12 mm de long. Les fruits sont des baies rouge vif{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small evergreen herb. It has a woody stem. It has trailing stems 30 cm long. The plant grows 10 cm high. The leaves are rounded and have white veins. They are 2 cm long. The flowers are white or pink and in pairs in the axils of leaves. The flowers are 8-12 mm long. The fruit are bright red berries{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par division du rhizome{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds or by division of the rhizome{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les baies sont mangées. Ils peuvent également être transformés en nuffins, desserts, confitures et gelées. Ils peuvent être séchés et stockés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The berries are eaten. They can also be made into nuffins, desserts, jams and jellies. They can be dried and stored{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Cela convient aux endroits ombragés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits shaded places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Japon, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Japan, North America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Michelia)



5 taxons





Espèces de la même famille (Magnoliaceae)



35 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.