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Melientha suavis



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste de 4 à 8 m de haut. Il peut atteindre 13 m de haut. Le tronc mesure 25 cm de diamètre. Le tronc est droit et cylindrique. Les feuilles sont ovales. Ils mesurent 6 ... (traduction automatique)
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Melientha suavis legume-feuille (laitue)

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Un arbuste de 4 à 8 m de haut. Il peut atteindre 13 m de haut. Le tronc mesure 25 cm de diamètre. Le tronc est droit et cylindrique. Les feuilles sont ovales. Ils mesurent 6 à 12 cm de long sur 2,5 à 5 cm de large. La tige de la feuille mesure 1 à 3 mm de long. Les fleurs peuvent être groupées individuellement. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste de 4 à 8 m de haut. Il peut atteindre 13 m de haut. Le tronc mesure 25 cm de diamètre. Le tronc est droit et cylindrique. Les feuilles sont ovales. Ils mesurent 6 à 12 cm de long sur 2,5 à 5 cm de large. La tige de la feuille mesure 1 à 3 mm de long. Les fleurs peuvent être groupées individuellement. Ils peuvent pousser à partir de branches ou à l'aisselle des feuilles. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des arbres séparés. Ils sont verts. Le fruit est charnu et avec une pierre dure à l'intérieur. Il mesure 2,3-3 cm de long sur 1,5-1,7 cm de large. C'est jaun{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub 4-8 m tall. It can grow to 13 m tall. The trunk is 25 cm across. The trunk is straight and cylindrical. The leaves are oval. They are 6-12 cm long by 2.5-5 cm wide. The leaf stalk is 1-3 mm long. The flowers can be in groups of singly. They can grow from branches of in the axils of leaves. The male and female flowers occur on separate trees. They are green. The fruit is fleshy and with a hard stone inside. It is 2.3-3 cm long by 1.5-1.7 cm wide. It is yellow{{{0(+x).

    • Production :


      Les semis poussent lentement pendant les 2 premières années{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Seedlings grow slowly for the first 2 years{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines. Les graines bien mûres sont récoltées et la chair enlevée. Les graines sont ensuite nettoyées et trempées pendant une nuit avant d'être semées dans le champ où elles doivent pousser. Un espacement de 2-3 m convient. Les graines germent en 3 mois environ{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seeds. The fully ripe seeds are collected and the flesh removed. The seeds are then cleaned and soaked overnight before sowing in the field where they are to grow. A spacing of 2-3 m is suitable. Seeds germinate in about 3 months{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fleurs, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Flowers, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées cuites comme légume. Les jeunes feuilles, pousses et fleurs sont servies comme légume dans des soupes ou au curry de poisson séché. Les fruits mûrs sont consommés. Attention: Il existe une plante d'aspect similaire qui est toxique{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten cooked as a vegetable.The young leaves, shoots and flowers are served as a vegetable in soups of in dried fish curry. The ripe fruit are eaten. Caution: There is a similar looking plant that is poisonous{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
76.6 300 73 8.2
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 115 / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les feuilles sont un aliment très attractif. Ils sont parfois vendus sur les marchés. C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are a very attractive food. They are occasionally sold in markets. It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts denses. Il pousse souvent sur les montagnes calcaires{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in dense forests. It often grows on limestone mountains{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Pacific, Philippines, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Attention: des gens ont été empoisonnés au Cambodge parce qu'ils ont confondu cette plante avec le toxique Urobotrya siamensis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Caution: People have been poisoned in Cambodia because they confused this plant with the poisonous Urobotrya siamensis{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Opiliaceae)



14 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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