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Melicope elleryana



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tronc

Un arbre de taille petite à moyenne. Il atteint 25 m de haut. L'écorce est pâle à blanche. Les feuilles sont opposées. Ils ont 3 folioles ovales. Ceux-ci mesurent 18 cm d ... (traduction automatique)
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Melicope elleryana tronc

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Un arbre de taille petite à moyenne. Il atteint 25 m de haut. L'écorce est pâle à blanche. Les feuilles sont opposées. Ils ont 3 folioles ovales. Ceux-ci mesurent 18 cm de long. Les fleurs sont rose vif et présentes en grand nombre. Les fruits sont petits et les graines sont noires (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Melicope elleryana (F. Muell.) T. G. Hartley
  • Synonymes : Acronychia muelleri (Engl.) W. D. Francis, Euodia elleryana F. Muell, Euodia muelleri Engl, Evodialle muelleri (Engl.) B. L. Linden
  • Noms anglais et locaux : Cork wood, Pink euodia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille petite à moyenne. Il atteint 25 m de haut. L'écorce est pâle à blanche. Les feuilles sont opposées. Ils ont 3 folioles ovales. Ceux-ci mesurent 18 cm de long. Les fleurs sont rose vif et présentes en grand nombre. Les fruits sont petits et les graines sont noires{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small to medium sized tree. It grows 25 m high. The bark is pale to white. The leaves are opposite. They have 3 oval leaflets. These are 18 cm long. The flowers are bright pink and occur in large numbers. The fruit are small and the seeds are black{{{0(+x).

    • Production :


      Il croît rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fast growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines fraîches. Les graines peuvent être trempées pendant plusieurs jours pour améliorer la germination{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from fresh seed. Seeds can be soaked for several days to improve germination{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

sève{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Sap{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la forêt tropicale côtière. Il pousse du niveau de la mer à 800 m d'altitude. Dans Townsville palmetum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in coastal rainforest. It grows from sea level to 800 m above sea level. In Townsville palmetum{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Melicope)



5 taxons





Espèces de la même famille (Rutaceae)



50 taxons (sur 321)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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