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Melaleuca nodosa



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legume-fleur

Un arbuste. Il atteint 7 m de haut. L'écorce est en couches de papier. Les feuilles peuvent mesurer 4 cm de long. Ils ont des pointes rigides droites. Les fleurs sont jaunes. ... (traduction automatique)
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Melaleuca nodosa legume-fleur

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Un arbuste. Il atteint 7 m de haut. L'écorce est en couches de papier. Les feuilles peuvent mesurer 4 cm de long. Ils ont des pointes rigides droites. Les fleurs sont jaunes. Le grandissent en groupes. Le fruit est une capsule anguleuse. Il mesure 2-3 mm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Melaleuca nodosa (Sol. ex Gaertn.) Sm.
  • Synonymes : Callistemon juniperinus (Rchb. ex Spreng.) Heynh, Melaleuca juniperina (Rchb. ex Spreng.) Sieber ex Rchb, Metrosideros nodosa Sol. ex Gaertn, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Prickly-leaved paperbark





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 7 m de haut. L'écorce est en couches de papier. Les feuilles peuvent mesurer 4 cm de long. Ils ont des pointes rigides droites. Les fleurs sont jaunes. Le grandissent en groupes. Le fruit est une capsule anguleuse. Il mesure 2-3 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 7 m high. The bark is in papery layers. The leaves can be 4 cm long. They have straight rigid tips. The flowers are yellow. The grow in groups. The fruit is an angular capsule. It is 2-3 mm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs - nectar{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers - nectar{{{0(+x).

Détails :

Le nectar des fleurs est aspiré ou trempé dans l'eau pour faire une boisson sucrée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The nectar of the flowers is sucked or soaked in water to make a sweet drink{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les sols sableux. Il peut tolérer de légères gelées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in sandy soils. It can tolerate light frosts{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie *, Indonésie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia*, Indonesia, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Melaleuca)



16 taxons





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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