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Melaleuca nervosa



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legume-feuille (laitue)

Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 4 à 10 m. L'écorce est gris crème et fibreuse formant des couches de papier. Les feuilles sont alternes et mesurent 6 à 10 cm de ... (traduction automatique)
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Melaleuca nervosa legume-feuille (laitue)

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Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 4 à 10 m. L'écorce est gris crème et fibreuse formant des couches de papier. Les feuilles sont alternes et mesurent 6 à 10 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Ils sont ovales et argentés à gris-vert terne. Les fleurs sont vert crème ou jaunes et en épis denses. Ils mesur... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Melaleuca nervosa (Lindl.) Cheel
  • Synonymes : Callistemon nervosus Lindl, Melaleuca leucadendra var. parvifolia Benth
  • Noms anglais et locaux : Yellow-barked paperbark





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 4 à 10 m. L'écorce est gris crème et fibreuse formant des couches de papier. Les feuilles sont alternes et mesurent 6 à 10 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Ils sont ovales et argentés à gris-vert terne. Les fleurs sont vert crème ou jaunes et en épis denses. Ils mesurent 4 à 10 cm de long sur 3-4 cm de large. Le fruit est une capsule boisée. Il est en forme de coupe et mesure 2-3 mm de long sur 2-3 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 4-10 m tall. The bark is creamy-grey and fibrous forming papery layers. The leaves are alternate and 6-10 cm long by 2-3 cm wide. They are oval and silver to dull grey-green. The flowers are creamy-green or yellow and in dense spikes. These are 4-10 cm long by 3-4 cm wide. The fruit is a woody capsule. It is cup shaped and 2-3 mm long by 2-3 mm wide{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les capsules matures sèches sont mises dans un sac en papier jusqu'à ce que les graines soient libérées, puis les graines semées. Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures en utilisant l'hormone d'enracinement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. The dry mature capsules are put in a paper bag until the seeds are released and then the seed sown. Plants can be grown from cuttings using rooting hormone{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - aromatisantes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - flavouring{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées pour aromatiser la viande{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used to flavour meat{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse le long des marécages parfois inondés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows along the edge of occasionally flooded swamps{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Melaleuca)



16 taxons





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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