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Marsdenia formosana



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legume-feuille (laitue)

Une plante grimpante. Il mesure 3 m de long. Les branches sont robustes et elles ont des poils en deux lignes le long d'elles lorsqu'elles sont jeunes. Les feuilles sont ovale ... (traduction automatique)
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Marsdenia formosana legume-feuille (laitue)

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Une plante grimpante. Il mesure 3 m de long. Les branches sont robustes et elles ont des poils en deux lignes le long d'elles lorsqu'elles sont jeunes. Les feuilles sont ovales et mesurent 8 à 12 cm de long sur 5 à 7 cm de large. Ils sont arrondis ou en forme de cœur à la base. Les fleurs sont d'un blanc rosé. Les... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante grimpante. Il mesure 3 m de long. Les branches sont robustes et elles ont des poils en deux lignes le long d'elles lorsqu'elles sont jeunes. Les feuilles sont ovales et mesurent 8 à 12 cm de long sur 5 à 7 cm de large. Ils sont arrondis ou en forme de cœur à la base. Les fleurs sont d'un blanc rosé. Les fruits sont des follicules de 10 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A creeper. It grows 3 m long. The branches are stout and they have hairs in two lines along them when young. The leaves are oval and 8-12 cm long by 5-7 cm wide. They are rounded or heart shaped at the base. The flowers are pinkish white. The fruit are follicles 10 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tige, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stem, Leaves{{{0(+x).

Détails :

La tige et les feuilles sont bouillies et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The stem and leaves are boiled and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts à environ 2600 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in forests at about 2,600 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Inde, Japon, Ryukyu, nord-est de l'Inde, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Japan, Ryukyu, Northeastern India, Taiwan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Marsdenia)



15 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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