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Mangifera siamensis



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Les jeunes branches sont velues. La tige des feuilles mesure 1 à 4 cm de long et aplatie et plus large à la base. Les feuilles sont oblongues à en forme d'épée ... (traduction automatique)
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Mangifera siamensis legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Les jeunes branches sont velues. La tige des feuilles mesure 1 à 4 cm de long et aplatie et plus large à la base. Les feuilles sont oblongues à en forme d'épée et mesurent 10 à 19 cm de longueur sur 3 à 5 cm de largeur. Ils sont vert clair en dessous. Les fleurs sont en panicules aux extrémités des b... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Les jeunes branches sont velues. La tige des feuilles mesure 1 à 4 cm de long et aplatie et plus large à la base. Les feuilles sont oblongues à en forme d'épée et mesurent 10 à 19 cm de longueur sur 3 à 5 cm de largeur. Ils sont vert clair en dessous. Les fleurs sont en panicules aux extrémités des branches. Ils sont en groupes de 14 cm de long. Les fruits sont ovales ou en forme de rein et mesurent 4 à 5 cm de long sur 3 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. The young branches are hairy. The leaf stalk is 1-4 cm long and flattened and broader at the base. The leaves are oblong to sword shaped and 10-19 cm long by 3-5 cm wide. They are light green underneath. The flowers are in panicles at the ends of branches. They are in groups 14 cm long. The fruit are oval or kidney shaped and 4-5 cm long by 3 cm wide{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le sud de la Chine, les plantes fleurissent de mars à avril et fructifient de mai à juillet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In southern China plants flower in March to April and fruit in May to July{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont aigre-doux et sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are sweet and sour and are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
85.5 / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 24.4 / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse entre 600 et 700 m d'altitude dans le Yunnan. Il pousse dans la forêt de plaine près de Jinghong{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows between 600-700 m above sea level in Yunnan. It grows in lowland forest near Jinghong{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, FSM, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, FSM, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il a été enregistré en Papouasie-Nouvelle-Guinée et aux Salomon, mais peut-être par erreur{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It has been recorded from Papua New Guinea and Solomons but possibly in error{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Mangifera)



50 taxons (sur 55)





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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