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Ligustrum sinense



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 5 m de haut. Les petites branches sont velues. Les feuilles sont opposées et simples. Ils sont ovales. Les fleurs sont en épis comme ... (traduction automatique)
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Ligustrum sinense legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 5 m de haut. Les petites branches sont velues. Les feuilles sont opposées et simples. Ils sont ovales. Les fleurs sont en épis comme des groupes aux extrémités des branches. Les fleurs sont blanches et parfumées. Le fruit est charnu et noir. C'est ovale (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ligustrum sinense Lour.
  • Synonymes : Sereva
  • Noms anglais et locaux : Indian privet, Chinese privet





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 5 m de haut. Les petites branches sont velues. Les feuilles sont opposées et simples. Ils sont ovales. Les fleurs sont en épis comme des groupes aux extrémités des branches. Les fleurs sont blanches et parfumées. Le fruit est charnu et noir. C'est ovale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 5 m tall. The small branches are hairy. The leaves are opposite and simple. They are oval. The flowers are in spike like groups at the ends of branches. The flowers are white and have a scent. The fruit is fleshy and black. It is oval{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines - café{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds - coffee{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les ravins humides et les forêts de chênes humides. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 1 200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in damp gullies and wet oak forests. In Argentina it grows from sea level to 1,200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Asie, Australie, Chine *, Indonésie, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud, Uruguay{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Asia, Australia, China*, Indonesia, SE Asia, South America, Uruguay{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ligustrum)



6 taxons





Espèces de la même famille (Oleaceae)



50 taxons (sur 62)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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