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Lewisia columbiana



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legume-racine (carotte) | **

Une petite plante. C'est toujours vert. Il atteint 30 cm de haut et 20 cm de large. Les feuilles sont étroites et charnues et serrées près de la base. Ils mesurent entre 25 ... (traduction automatique)
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Lewisia columbiana legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam

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Une petite plante. C'est toujours vert. Il atteint 30 cm de haut et 20 cm de large. Les feuilles sont étroites et charnues et serrées près de la base. Ils mesurent entre 25 et 100 mm de long. Les fleurs se produisent autant dans une tête. Ils sont rouges ou blancs avec des veines roses. Ils mesurent 25 mm de diamè... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite plante. C'est toujours vert. Il atteint 30 cm de haut et 20 cm de large. Les feuilles sont étroites et charnues et serrées près de la base. Ils mesurent entre 25 et 100 mm de long. Les fleurs se produisent autant dans une tête. Ils sont rouges ou blancs avec des veines roses. Ils mesurent 25 mm de diamètre. Ils peuvent avoir jusqu'à 11 pétales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small plant. It is evergreen. It grows 30 cm high and spreads 20 cm wide. The leaves are narrow and fleshy and crowded near the base. They are 25-100 mm long. The flowers occur as many in a head. They are red or white with pink veins. They are 25 mm across. They can have up to 11 petals{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont cuites à la vapeur ou bouillies et peuvent être conservées pour une utilisation ultérieure{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are steamed or boiled and can be stored for later use{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 20 espèces de Lewisia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 20 Lewisia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lewisia)



4 taxons





Espèces de la même famille (Portulacaceae)



50 taxons (sur 72)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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