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Lepidium virginicum
subsp. menziesii



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle. Il pousse de 30 à 50 cm de haut. Les feuilles près de la base sont en forme de lyre et peuvent avoir des lobes. C ... (traduction automatique)
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Lepidium virginicum legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue) subsp. menziesii

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Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle. Il pousse de 30 à 50 cm de haut. Les feuilles près de la base sont en forme de lyre et peuvent avoir des lobes. Ceux-ci peuvent mesurer 8 cm de long. Ils sont rugueux avec des poils courts... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Lepidium virginicum



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle. Il pousse de 30 à 50 cm de haut. Les feuilles près de la base sont en forme de lyre et peuvent avoir des lobes. Ceux-ci peuvent mesurer 8 cm de long. Ils sont rugueux avec des poils courts. Les feuilles sur les tiges sont simples et ont des dents acérées. Le fruit est une gousse de 3 mm de long et 3 mm de large. Il est presque rond mais avec une encoche à la fin{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It is an annual plant. It grows 30-50 cm high. The leaves near the base are lyre shaped and can have lobes. These can be 8 cm long. They are rough with short bristles. The leaves on the stems are simple and have sharp teeth. The fruit is a pod 3 mm long and 3 mm wide. It is almost round but with a notch at the end{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (jeunes poussesµ{{{0(+x),27(+x)µ, feuilles et tigesµ{{{0(+x)µ consomméesµ0(+x),27(+x)µ [nourriture/aliment : cruesµ{{{(dp*)(0(+x),27(+x))µ {en saladeµ{{{0(+x),27(+x)µ} ou cuitesµ{{{0(+x)µ]) et fruit (gousses vertesµ{{{0(+x)µ [assaisonnementµ(dp*)(0(+x))µ piquantµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Feuilles, graines, tigesµ{{{0(+x)µ.

Feuilles et poussesµ{{{0(+x),27(+x)µ (jeunesµ27(+x)µ) ajoutées aux saladesµ{{{0(+x),27(+x)µ et mangéesµ{{{0(+x),27(+x)µ ; elles sont également cuites et mangéesµ{{{0(+x)µ comme potherbeµ(dp*)µ.

Les gousses vertes sont hachées et mélangées avec du vinaigre et utilisées pour leur saveur piquante dans les soupes et les ragoûtsµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il cultive des champs, des bords de routes, des terrains vagues, des zones herbeuses; près du niveau de la mer à 1000 m. altitude en Chine. Il est originaire d'Amérique du Nord; introduit ailleurs. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows fields, roadsides, waste places, grassy areas; near sea level to 1000 m. altitude in China. It is native to North America; introduced elsewhere. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Alaska, Albanie, Argentine, Asie, Australie, Açores, Bahamas, Belgique, Bhoutan, Brésil, Grande-Bretagne, Canada, Amérique centrale, Chili, Chine, Colombie, Cuba, République tchèque, Danemark, République dominicaine, Équateur, Éthiopie, Europe Allemagne, Finlande, France, Guyane, Guyane, Haïti, Hawaï, Himalaya, Hongrie, Inde, Italie, Jamaïque, Japon, Petites Antilles, Luxembourg, Marquises, Mexique, Pays-Bas, Nouvelle-Calédonie, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Norvège, Pacifique Afrique du Sud, Pakistan, Paraguay, Pologne, Portugal, Porto Rico, Roumanie, Russie, Samoa, Scandinavie, Slovaquie, Slovénie, Amérique du Sud, Espagne, Sainte-Lucie, Suriname, Suède, Suisse, Tonga, États-Unis, Vanuatu, Venezuela, Ouest Indes *, Yougoslavie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Alaska, Albania, Argentina, Asia, Australia, Azores, Bahamas, Belgium, Bhutan, Brazil, Britain, Canada, Central America, Chile, China, Colombia, Cuba, Czech Republic, Denmark, Dominican Republic, Ecuador, Ethiopia, Europe, Finland, France, Germany, Guiana, Guianas, Haiti, Hawaii, Himalayas, Hungary, India, Italy, Jamaica, Japan, Lesser Antilles, Luxembourg, Marquesas, Mexico, Netherlands, New Caledonia, North America, Northeastern India, Norway, Pacific, Pakistan, Paraguay, Poland, Portugal, Puerto Rico, Romania, Russia, Samoa, Scandinavia, Slovakia, Slovenia, South Africa, South America, Spain, St Lucia, Suriname, Sweden, Switzerland, Tonga, USA, Vanuatu, Venezuela, West Indies*, Yugoslavia{{{0(+x).

  • Notes :



    La plante aurait une teneur élevée en vitamine C. Il existe environ 150 espèces de Lepidium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Plant reportedly has a high Vitamin C content. There are about 150 Lepidium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Lepidium virginicum)



2 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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