Coeur (menu général)

Allophylus zeylanicus



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. L'écorce est pâle de blanc. Les jeunes pousses ont des poils blancs. Les feuilles sont ovales et ont des pointes à leur extrémité. Les fruit ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Allophylus zeylanicus legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste ou un petit arbre. L'écorce est pâle de blanc. Les jeunes pousses ont des poils blancs. Les feuilles sont ovales et ont des pointes à leur extrémité. Les fruits sont rouges (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Allophylus zeylanicus Linn.
  • Synonymes : Allophyllus acuminatus (Thwaites) Radlk, Schmidelia acuminata Thwaites, Schmidelia allophyllus DC, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Wal kobbe





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. L'écorce est pâle de blanc. Les jeunes pousses ont des poils blancs. Les feuilles sont ovales et ont des pointes à leur extrémité. Les fruits sont rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. The bark is pale of white. Young shoots have white hairs. The leaves are oval and have points at the tip. The fruit are red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les basses terres, les zones humides et les forêts à feuilles persistantes. Il peut atteindre 2000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in lowland areas, wetlands and evergreen forests. It can grow up to 2,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Himalaya, Sri Lanka *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Himalayas, Sri Lanka*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 190 et 200 espèces d'Allophyllus. Certains disent qu'il n'y a qu'une seule espèce très variable. C'est une espèce en péril{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 190-200 Allophyllus species. Some say there is just one widely variable species. It is an at risk species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Allophylus)



23 taxons





Espèces de la même famille (Sapindaceae)



50 taxons (sur 299)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.