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Kosteletzkya pentacarpos



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Une herbe. Elle atteint 3 m de haut. Cela peut être velu. Les feuilles sont étroitement ovales et peuvent avoir 3 à 5 lobes. Les feuilles mesurent 6 à 18 cm de long sur 4 ... (traduction automatique)
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Kosteletzkya pentacarpos legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Une herbe. Elle atteint 3 m de haut. Cela peut être velu. Les feuilles sont étroitement ovales et peuvent avoir 3 à 5 lobes. Les feuilles mesurent 6 à 18 cm de long sur 4 à 16 cm de large. Il y a des dents sur les bords. Les fleurs sont roses ou parfois blanches (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Kosteletzkya pentacarpos (L.) Ledeb.
  • Synonymes : Hibiscus pentacarpos L, Kosteletzkya pentacarpa (L.) Ledeb, Pavonia pentacarpos (L.) Poir, Pavonia veneta Spreng, Pentagonocarpus pentacarpus (L.) Kuntze, Pentagonocarpus zannichellii Parl





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 3 m de haut. Cela peut être velu. Les feuilles sont étroitement ovales et peuvent avoir 3 à 5 lobes. Les feuilles mesurent 6 à 18 cm de long sur 4 à 16 cm de large. Il y a des dents sur les bords. Les fleurs sont roses ou parfois blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 3 m tall. It can be hairy. The leaves are narrowly oval and can have 3-5 lobes. The leaves are 6-18 cm long by 4-16 cm wide. There are teeth around the edges. The flowers are pink or occasionally white{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves, Root{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat méditerranéen. Il pousse dans les marais côtiers salés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate plant. It grows in salty coastal marshes{{{0(+x).

  • Localisation :



    Azerbaïdjan, Bermudes, Cuba, Europe, France, Iran, Italie, Amérique du Nord, Espagne, USA, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Azerbaijan, Bermuda, Cuba, Europe, France, Iran, Italy, North America, Spain, USA, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 30 espèces de Kosteletzkya{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 30 Kosteletzkya species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Kosteletzkya)



4 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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