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Koeleria cristata



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legume-fruit (tomate)

Une herbe densément touffue. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont minces et lisses. Ils atteignent 50 cm de haut. Les feuilles à la base sont courtes e ... (traduction automatique)
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Koeleria cristata legume-fruit (tomate)

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Une herbe densément touffue. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont minces et lisses. Ils atteignent 50 cm de haut. Les feuilles à la base sont courtes et étroites. Les fleurs forment un groupe en épi et mesure 4 à 5 cm de long. Les épillets ont 2-4 fleurs. Ils sont brillants et compressés. I... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Koeleria cristata (L.) Pers.
  • Synonymes : Koeleria cristata Pers. [Illegitimate]
  • Noms anglais et locaux : Crested hair grass, Shining spike-grass





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe densément touffue. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont minces et lisses. Ils atteignent 50 cm de haut. Les feuilles à la base sont courtes et étroites. Les fleurs forment un groupe en épi et mesure 4 à 5 cm de long. Les épillets ont 2-4 fleurs. Ils sont brillants et compressés. Ils mesurent 4 à 5 mm de long. {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A densely tufted grass. It keeps growing from year to year. The stalks are slender and smooth. They grow up to 50 cm high. The leaves at the base are short and narrow. The flowers are in a spike like group and this is 4-5 cm long. The spikelets have 2-4 flowers. They are shiny and compressed. They are 4-5 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les régions subalpines sur les sols sableux des montagnes Rocheuses au Canada{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in subalpine places on sandy soils in the Rocky Mountains in Canada{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Inde, Amérique du Nord, USA, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, India, North America, USA, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 25 à 35 espèces de Koeleria. Il existe une confusion considérable sur le nom{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 25-35 Koeleria species. There is considerable confusion over the name{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Koeleria)



2 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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