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Knema laurina



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 20 m. Les feuilles sont étroitement ovales ou en forme d'épée avec des poils rouillés en dessous. Les fruits mesurent environ 2,5 ... (traduction automatique)
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Knema laurina legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 20 m. Les feuilles sont étroitement ovales ou en forme d'épée avec des poils rouillés en dessous. Les fruits mesurent environ 2,5 cm de long. Les graines sont entourées d'une couche charnue arile (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 20 m. Les feuilles sont étroitement ovales ou en forme d'épée avec des poils rouillés en dessous. Les fruits mesurent environ 2,5 cm de long. Les graines sont entourées d'une couche charnue arile{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 5-20 m tall. The leaves are narrowly oval or sword shaped with rusty hairs underneath. The fruit are about 2.5 cm long. The seeds have an aril ror fleshy layer around them{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds,{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés crus ou cuits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts sur une gamme de sols. Il pousse jusqu'à 1000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in forests on a range of soils. It grows up to 1,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Malaysia, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 85 à 90 espèces de Knema. Ils se produisent en Asie du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 85-90 Knema species. They occur in south Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Knema)



5 taxons





Espèces de la même famille (Myristicaceae)



50 taxons (sur 75)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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