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Kentiopsis pyriformis



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tronc

Un palmier solitaire. Il atteint 18 m de haut. Le tronc mesure de 18 à 22 cm de diamètre. La tige de la couronne est de couleur violette ou cuivrée. La couronne n'a que que ... (traduction automatique)
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Kentiopsis pyriformis tronc

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Un palmier solitaire. Il atteint 18 m de haut. Le tronc mesure de 18 à 22 cm de diamètre. La tige de la couronne est de couleur violette ou cuivrée. La couronne n'a que quelques feuilles. Les feuilles mesurent 2,6 m de long et sont cambrées. Les folioles sont rigides et collent vers le haut (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier solitaire. Il atteint 18 m de haut. Le tronc mesure de 18 à 22 cm de diamètre. La tige de la couronne est de couleur violette ou cuivrée. La couronne n'a que quelques feuilles. Les feuilles mesurent 2,6 m de long et sont cambrées. Les folioles sont rigides et collent vers le haut{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A solitary palm. It grows 18 m tall. The trunk is 18-22 cm across. The crown-shaft is purple or copper coloured. The crown only has a few leaves. The leaves are 2.6 m long and arching. The leaflets are stiff and stick upwards{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

coeur de palmier, chou{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Palm heart, Cabbage{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt tropicale de Nouvelle-Calédonie. Il se produit du niveau de la mer jusqu'à 1000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in rainforest in New Caledonia. It occurs from sea level to 1000 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Pacifique, Nouvelle-Calédonie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Pacific, New Caledonia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 4 espèces de Kentiopsis. Ils se produisent tous en Nouvelle-Calédonie. C'est une espèce en voie de disparition{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 4 Kentiopsis species. They all occur in New Caledonia. It is an endangered species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Kentiopsis)



2 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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