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Kennedia rubicunda



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legume-feuille (laitue)

Une plante grimpante tentaculaire qui peut être un grimpeur. Il a des tiges volantes de 4 m de long. Les tiges sont dures et brun rouille. Les feuilles sont composées et ont ... (traduction automatique)
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Kennedia rubicunda legume-feuille (laitue)

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Une plante grimpante tentaculaire qui peut être un grimpeur. Il a des tiges volantes de 4 m de long. Les tiges sont dures et brun rouille. Les feuilles sont composées et ont 3 folioles mais la forme peut varier. Les bords des feuillets sont ondulés. Les fleurs sont en forme de pois et mesurent 3,5 cm de long. Il peu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante grimpante tentaculaire qui peut être un grimpeur. Il a des tiges volantes de 4 m de long. Les tiges sont dures et brun rouille. Les feuilles sont composées et ont 3 folioles mais la forme peut varier. Les bords des feuillets sont ondulés. Les fleurs sont en forme de pois et mesurent 3,5 cm de long. Il peut y avoir 4 à 12 fleurs dans un groupe. Les gousses sont brunes. Ils mesurent 8 cm de long sur 12 mm de large. Les gousses sont couvertes de poils fins. Il peut y avoir jusqu'à 12 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A sprawling creeper that can be a climber. It has twining stems 4 m long. The stems are tough and rusty brown. The leaves are compound and have 3 leaflets but the shape can vary. The edges of the leaflets are wavy. The flowers are pea shaped and 3.5 cm long. There can be 4-12 flowers in a group. The seed pods are brown. They are 8 cm long by 12 mm wide. The pods are covered with fine hairs. There can be up to 12 seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - thé, nectar{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves- tea, Nectar{{{0(+x).

Détails :

Le nectar peut être aspiré des fleurs. Les feuilles peuvent être utilisées pour les boissons au thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The nectar can be sucked from the flowers.The leaves can be used for tea drinks{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les zones ensoleillées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in sunny areas{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Kennedia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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