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Hydriastele palauensis



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tronc

Un grand palmier. Il atteint 20 m de haut. Le tronc mesure 12 cm de diamètre. Il a une couronne-arbre proéminente. La tige de la couronne est lisse et longue de 60 cm. Il es ... (traduction automatique)
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Hydriastele palauensis tronc

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Un grand palmier. Il atteint 20 m de haut. Le tronc mesure 12 cm de diamètre. Il a une couronne-arbre proéminente. La tige de la couronne est lisse et longue de 60 cm. Il est vert clair. La paume a une couronne arrondie. Les feuilles mesurent 1 à 2 m de long. Les folioles mesurent 23 cm de long sur 1,2 cm de large. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand palmier. Il atteint 20 m de haut. Le tronc mesure 12 cm de diamètre. Il a une couronne-arbre proéminente. La tige de la couronne est lisse et longue de 60 cm. Il est vert clair. La paume a une couronne arrondie. Les feuilles mesurent 1 à 2 m de long. Les folioles mesurent 23 cm de long sur 1,2 cm de large. Ils sont entassés vers la base de la feuille et sont effilochés aux extrémités. Ils poussent à angle droit formant une forme en V{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall palm. It grows to 20 m high. The trunk is 12 cm across. It has a prominent crown-shaft. The crown-shaft is smooth and 60 cm long. It is light green. The palm has a rounded crown. The leaves are 1-2 m long. The leaflets are 23 cm long by 1.2 cm wide. They are crowded towards the base of the leaf and are frayed at the tips. They grow at right angles forming a V shape{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

chou, coeur de palmier{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Cabbage, Palm heart{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur la roche corallienne et le calcaire. Il pousse dans la forêt humide à basse altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on coral rock and limestone. It grows in wet forest at low elevations{{{0(+x).

  • Localisation :



    Caroline Islands, Micronesia, Pacific, Palau{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Caroline Islands, Micronesia, Pacific, Palau{{{0(+x).

  • Notes :



    C'est une plante rare. Il existe 9 espèces de Gulubia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a rare plant. There are 9 Gulubia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hydriastele)



6 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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