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Hordeum jubatum
subsp. intermedium



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legume-fruit (tomate)

Une plante herbacée. Il pousse de 50 à 60 cm de haut et de 25 à 30 cm de large. Les feuilles sont vert moyen. Le capitule se cambre pour former une tête soyeuse avec des p ... (traduction automatique)
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Hordeum jubatum legume-fruit (tomate) subsp. intermedium

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Une plante herbacée. Il pousse de 50 à 60 cm de haut et de 25 à 30 cm de large. Les feuilles sont vert moyen. Le capitule se cambre pour former une tête soyeuse avec des poils doux. Ce sont sur des tiges dressées. Les épillets de fleurs sont d'... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Hordeum jubatum



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante herbacée. Il pousse de 50 à 60 cm de haut et de 25 à 30 cm de large. Les feuilles sont vert moyen. Le capitule se cambre pour former une tête soyeuse avec des poils doux. Ce sont sur des tiges dressées. Les épillets de fleurs sont d'abord vert pâle et ont souvent une couleur rouge ou violette{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grass plant. It grows 50-60 cm high and 25-30 cm wide. The leaves are mid-green. The flower head arches over to form a silky head with soft hairs. These are on erect stems. The flower spikelets are pale green at first and often have a red or purple flush{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x),27(+x)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ {céréaleµ0(+x)µ secondaireµ(dp*)µ : farineµ27(+x)µ} et base boissons/breuvagesµ{{{(dp*)µ {malt : bièreµ{{{27(+x)µ ; et ersatz/succédané/substitut deµ{{{(dp*)µ caféµ0(+x)µ}]) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Graines, céréaleµ{{{0(+x)µ. Les grainesµ{{{0(+x),{{{27(+x)µ sont utilisées comme une céréaleµ{{{0(+x)µ, consommées en farineµ{{{27(+x)µ ; elles sont également séchées et transformées en boisson de type caféµ{{{0(+x)µ, ou utilisées comme source de malt à la base de la bièreµ{{{27(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il est résistant au gel. Il peut pousser dans les marais salants. Il pousse dans les prairies et les endroits humides du nord de la Chine. Il convient aux zones de rusticité 5-8{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is frost hardy. It can grow in salt marshes. It grows in meadows and moist places in north China. It suits hardiness zones 5-8{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentina, Asia, Australia, Britain, Canada, Chile, China, Europe, Falklands, North America, Russia, Siberia, Slovenia, South America, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Asia, Australia, Britain, Canada, Chile, China, Europe, Falklands, North America, Russia, Siberia, Slovenia, South America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 20 espèces de Hordeum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 20 Hordeum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Hordeum jubatum)



2 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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