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Chloranthus japonicus



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legume-feuille (laitue)

Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 20 à 40 cm de haut. Il a des rhizomes rampants ou des tiges souterraines. Les tiges dressées proviennent des extrémità ... (traduction automatique)
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Chloranthus japonicus legume-feuille (laitue)

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 20 à 40 cm de haut. Il a des rhizomes rampants ou des tiges souterraines. Les tiges dressées proviennent des extrémités des rhizomes. Il y a 4 feuilles ensemble. Les fleurs sont blanches et n'ont pas de tiges (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Chloranthus japonicus Siebold et Zuccarini
  • Synonymes : As Chloranthus prob. japonicus, Chloranthus macranthera Schult.f. ex Miq, Chloranthus mandshuricus Rupr, Tricercandra japonica (Siebold) Nakai, Tricercandra quadrifolia A. Gray
  • Noms anglais et locaux : Silver thread herb





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 20 à 40 cm de haut. Il a des rhizomes rampants ou des tiges souterraines. Les tiges dressées proviennent des extrémités des rhizomes. Il y a 4 feuilles ensemble. Les fleurs sont blanches et n'ont pas de tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that keeps growing from year to year. It grows 20-40 cm high. It has creeping rhizomes or underground stems. Erect stems arise from the ends of the rhizomes. There are 4 leaves together. The flowers are white and do not have stems{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont utilisées comme potasse{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are used as a potherb{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse à l'ombre des forêts de feuillus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in the shade of deciduous forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Corée, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, Korea, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Chloranthus)

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3 taxons





Espèces de la même famille (Chloranthaceae)

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22 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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