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Acacia fimbriata



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legume-fruit (tomate)tronc

Un grand arbuste ou un petit arbre. Il est souvent tordu. Il atteint 6 m de haut. L'écorce est gris-brun et lisse. Les branches peuvent être aplaties. Les feuilles (phyllode ... (traduction automatique)
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Acacia fimbriata legume-fruit (tomate)tronc

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Un grand arbuste ou un petit arbre. Il est souvent tordu. Il atteint 6 m de haut. L'écorce est gris-brun et lisse. Les branches peuvent être aplaties. Les feuilles (phyllodes) sont alternes et vert foncé. Ils mesurent 2 à 6 cm de long sur 2 à 5 mm de large. La pointe a une pointe acérée. Les fleurs sont jaune vi... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbuste ou un petit arbre. Il est souvent tordu. Il atteint 6 m de haut. L'écorce est gris-brun et lisse. Les branches peuvent être aplaties. Les feuilles (phyllodes) sont alternes et vert foncé. Ils mesurent 2 à 6 cm de long sur 2 à 5 mm de large. La pointe a une pointe acérée. Les fleurs sont jaune vif en têtes rondes. Le fruit est une gousse plate{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall shrub or small tree. It is often crooked. It grows 6 m tall. The bark is grey-brown and smooth. The branches can be flattened. The leaves (phyllodes) are alternate and dark green. They are 2-6 cm long by 2-5 mm wide. The tip has a sharp point. The flowers are bright yellow in round heads. The fruit is a flat pod{{{0(+x).

    • Production :


      Il vit environ 10 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It lives for about 10 years{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de semences traitées. Il peut également être cultivé par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from treated seed. It can also be grown by cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x)µ) et tronc (extraitµ(dp*)µ {gommeµ0(+x)µ}) comestiblesµ0(+x)µ.

Détails : Gomme, Graines. La gomme et les graines ont été probablement mangées après traitement (préparation)µ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

gomme{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Gum{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les ravins humides et près des ruisseaux. C'est souvent sur un sol sableux ou caillouteux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in moist gullies and near creeks. It is often on sandy or stony soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie *, Inde, Nouvelle-Zélande, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia*, India, New Zealand, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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