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Hilliardiella oligocephala



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legume-feuille (laitue)

Une herbe touffue. Il pousse à partir d'un porte-greffe ligneux. Il atteint 30 à 80 cm de hauteur. Il a un revêtement gris argenté. Il produit des tiges chaque année. Il ... (traduction automatique)
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Hilliardiella oligocephala legume-feuille (laitue)

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Une herbe touffue. Il pousse à partir d'un porte-greffe ligneux. Il atteint 30 à 80 cm de hauteur. Il a un revêtement gris argenté. Il produit des tiges chaque année. Il existe de nombreuses tiges. Il y a de nombreuses feuilles de 4 cm de long sur 2 cm de large. Ils sont ovales ou en forme d'épée. Les feuilles s... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hilliardiella oligocephala (DC.) H. Rob.
  • Synonymes : Vernonia elaeagnoides (DC.) Sch. Bip, Vernonia kraussii Sch. Bip. ex Walp, Vernonia oligocephala (DC.) Sch.Bip. ex Walp, Hilliardiella smithiana (Less.) H. Rob, Webbia elaeagnoides DC, Webbia oligocephala DC
  • Noms anglais et locaux : Bicolored-leaved vernonia, Silver leaved vernonia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe touffue. Il pousse à partir d'un porte-greffe ligneux. Il atteint 30 à 80 cm de hauteur. Il a un revêtement gris argenté. Il produit des tiges chaque année. Il existe de nombreuses tiges. Il y a de nombreuses feuilles de 4 cm de long sur 2 cm de large. Ils sont ovales ou en forme d'épée. Les feuilles se terminent brusquement en une pointe acérée. La surface supérieure est verte et la surface inférieure est gris argenté. Les fleurs sont en forme d'entonnoir et violettes. Les fruits sont secs et une graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tufted herb. It grows from a woody rootstock. It grows 30-80 cm tall. It has a silvery grey coating. It produces stems each year. There are many stems. There are many leaves 4 cm long by 2 cm wide. The are oval or sword shaped. The leaves end abruptly in a sharp point. The upper surface is green and the lower surface is silvery grey. The flowers are funnel shaped and purple. The fruit are dry and one seeded{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées pour faire un thé comme une boisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used to make a tea like drink{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. C'est une plante qui s'est adaptée pour tolérer le feu dans les prairies. Il pousse dans les endroits chauds et arides. Il pousse entre 15 et 2340 m au-dessus du niveau de la mer. Il peut repousser après un incendie. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It is a plant that has adapted to tolerate fire in grassland. It grows in hot arid places. It grows between 15-2,340 m above sea level. It can grow again after fire. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Botswana, Central Africa, Congo, East Africa, Eswatini, Lesotho, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, Central Africa, Congo, East Africa, Eswatini, Lesotho, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hilliardiella)



3 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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