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Guilleminea densa



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. C'est une plante laineuse et forme des nattes. Il se trouve sur le sol. Les nattes s'étalent sur environ 70 cm de diamètre. Il a un porte-greffe épaissi et des t ... (traduction automatique)
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Guilleminea densa legume-feuille (laitue)

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Une herbe. C'est une plante laineuse et forme des nattes. Il se trouve sur le sol. Les nattes s'étalent sur environ 70 cm de diamètre. Il a un porte-greffe épaissi et des tiges ramifiées à partir de la base. Les feuilles sont étroitement ovales et lisses sur la face supérieure, mais avec des poils laineux blancs... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. C'est une plante laineuse et forme des nattes. Il se trouve sur le sol. Les nattes s'étalent sur environ 70 cm de diamètre. Il a un porte-greffe épaissi et des tiges ramifiées à partir de la base. Les feuilles sont étroitement ovales et lisses sur la face supérieure, mais avec des poils laineux blancs en dessous. Les fleurs sont ovales denses et blanchâtres{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is a woolly plant and forms mats. It lies along the ground. The mats spread about 70 cm across. It has a thickened rootstock and stems branch from the base. The leaves are narrowly oval and smooth on the upper surface but with white woolly hairs underneath. The flowers are dense oval and whitish{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
54 342 82 13.0
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les sites perturbés ouverts près des routes. Il peut pousser sur des graviers et du sable. Il pousse entre 400 et 1 600 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 3000 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in open disturbed sites near roads. It can grow on gravels and sand. It grows between 400-1,600 m altitude. It can grow in arid places. In Argentina it grows from sea level to 3,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Argentina, Australia, Botswana, Central America, East Africa, Kenya, Malawi, Mozambique, North America, South Africa, Southern Africa, South America, USA, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Australia, Botswana, Central America, East Africa, Kenya, Malawi, Mozambique, North America, South Africa, Southern Africa, South America, USA, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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