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Grewia truncata



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 6 m de haut. Les feuilles mesurent 4 à 8 cm de long sur 3 à 10 cm de large. Ils peuvent être entaillés à la pointe et avoir des d ... (traduction automatique)
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Grewia truncata legume-feuille (laitue)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 6 m de haut. Les feuilles mesurent 4 à 8 cm de long sur 3 à 10 cm de large. Ils peuvent être entaillés à la pointe et avoir des dents le long du bord. La base est arrondie et souvent inégale. Les fleurs sont sur des tiges opposées aux feuilles avec 3-9 fleurs dans un grou... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 6 m de haut. Les feuilles mesurent 4 à 8 cm de long sur 3 à 10 cm de large. Ils peuvent être entaillés à la pointe et avoir des dents le long du bord. La base est arrondie et souvent inégale. Les fleurs sont sur des tiges opposées aux feuilles avec 3-9 fleurs dans un groupe. Ils sont blancs. Le fruit a 4 lobes profonds. Ils mesurent 1,5 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 6 m tall. The leaves are 4-8 cm long by 3-10 cm wide. They can be notched at the tip and have teeth along the edge. The base is rounded and often unequal. The flowers are on stalks opposite the leaves with 3-9 flowers in a group. They are white. The fruit have 4 deep lobes. They are 1.5 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse près des rivières{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows near rivers{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Kenya, Malawi, Mozambique, Somalia, Tanzania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Kenya, Malawi, Mozambique, Somalia, Tanzania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Grewia. Ils sont pour la plupart tropicaux. Le fruit de la plupart peut être comestible. Celles-ci étaient dans les Sparrmanniaceae et les Tiliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Grewia species. They are mostly tropical. The fruit of most may be edible. These were in the Sparrmanniaceae and the Tiliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Grewia)



50 taxons (sur 112)





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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