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Grewia flavescens



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Un petit arbre qui perd ses feuilles au cours de l'année. Il peut atteindre 3 à 5 m de haut. La couronne est arrondie. Cela peut être un grimpeur ligneux. Il forme parfois ... (traduction automatique)
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Grewia flavescens legume-fleur

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Un petit arbre qui perd ses feuilles au cours de l'année. Il peut atteindre 3 à 5 m de haut. La couronne est arrondie. Cela peut être un grimpeur ligneux. Il forme parfois des fourrés. Les tiges sont anguleuses et forment des boucles. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont ovales et mesurent 10 cm de lo... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Grewia flavescens Juss.
  • Synonymes : Grewia aspera Schinz, Grewia carpinifolia Roxb, Grewia pilosa Lam. ex Poir, Grewia platyclada K. Schum, Vinticena flavescens (Juss.) Burret, Grewia guazumifolia A Chev, Grewia kapieriensis, Grewia retinervis Burr
  • Noms anglais et locaux : Donkey berry, Rough leaf raisin, Sandpaper raisin





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre qui perd ses feuilles au cours de l'année. Il peut atteindre 3 à 5 m de haut. La couronne est arrondie. Cela peut être un grimpeur ligneux. Il forme parfois des fourrés. Les tiges sont anguleuses et forment des boucles. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont ovales et mesurent 10 cm de long sur 5 cm de large. Il y a des dents grossières le long du bord et les deux côtés des feuilles sont velus. Les pointes sont pointues. Les fleurs sont jaune-orange vif et en forme d'étoile avec 5 fines pétales d'or. Ils se produisent en petites grappes à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont ronds et mesurent 12 mm de diamètre. Ils ont de légers lobes. Ils ont de très petits poils. Ils deviennent jaunes à rouges. Ils se produisent en groupes de 4. Ils sont comestibles. {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree which loses its leaves during the year. It can grow 3-5 m tall. The crown is rounded. It can be a woody climber. It sometimes forms thickets. The stems are angular and form loops. Young branches are hairy. The leaves are oval and 10 cm long by 5 cm wide. There are coarse teeth along the edge and both sides of the leaves are hairy. The tips are pointed. The flowers are bright orange-yellow and star shaped with 5 slender gold petals. They occur in small bunches in the axils of leaves. The fruit are round and 12 mm across. The have slight lobes. They have very small hairs. They become yellow to red. They occur in groups of 4. They are edible{{{0(+x).

    • Production :


      Les fruits sont récoltés d'avril à juin{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fruit are collected from April to June{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines ne germent pas facilement. Ils peuvent mettre 3 mois à germer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. The seeds do not germinate easily. They can take 3 months to germinate{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés crus ou séchés. Ils peuvent être stockés une fois séchés. La peau sèche est effacée avant de manger la chair. Les fruits sont également utilisés pour faire une boisson alcoolisée. Le fruit est comestible. Ils sont ajoutés à la bouillie à la place du sucre{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten raw or dried. They can be stored once dried. The dry skin is rubbed off before eating the flesh. The fruit are also used for making an alcoholic drink. The fruit is edible. They are added to porridge in place of sugar{{{0(+x).

Partie testée :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Flowers{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
76.2 358 86 0.8
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Ils sont un aliment majeur des Bushmen. Les fruits ont un goût agréable{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They are a major food of the Bushmen. The fruit have a pleasant taste{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils poussent sur des sables secs. Il pousse au Sahel. Ils conviennent aux zones chaudes de la vallée. Ils ont besoin d'une pluviométrie de plus de 300 mm par an. Il pousse dans les forêts ouvertes souvent le long des lits de cours d'eau secs. Il pousse entre 100 et 1 525 m d'altitude. Il est tolérant à la sécheresse. Il peut pousser dans des endroits arides. C'est souvent sur les termitières. Il pousse dans les basses terres et les hautes terres. En Tanzanie, il pousse entre 800 et 1 200 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They grow is dry sands. It grows in the Sahel. They suit hot valley areas. They need a rainfall of more than 300 mm each year. It grows in open woodland often along dry stream beds. It grows between 100-1,525 m above sea level. It is tolerant of drought. It can grow in arid places. It is often on termite mounds. It grows in the lowlands and the highlands. In Tanzania it grows between 800-1,200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Angola, Arabia, Asia, Benin, Botswana, Burkina Faso, Cameroon, Central Africa, Chad, Congo, Côte d'Ivoire, East Africa, Eswatini, Ethiopia, Ghana, India, Ivory Coast, Kenya, Malawi, Mali, Mozambique, Namibia, Niger, Nigeria, Sahel, Saudi Arabia, Senegal, South Africa, Southern Africa, South Sudan, Sudan, Swaziland, Tanzania, Uganda, West Africa, Yemen, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Arabia, Asia, Benin, Botswana, Burkina Faso, Cameroon, Central Africa, Chad, Congo, Côte d'Ivoire, East Africa, Eswatini, Ethiopia, Ghana, India, Ivory Coast, Kenya, Malawi, Mali, Mozambique, Namibia, Niger, Nigeria, Sahel, Saudi Arabia, Senegal, South Africa, Southern Africa, South Sudan, Sudan, Swaziland, Tanzania, Uganda, West Africa, Yemen, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Grewia. Ils sont pour la plupart tropicaux. Le fruit de la plupart peut être comestible. Celles-ci étaient dans les Sparrmanniaceae et les Tiliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Grewia species. They are mostly tropical. The fruit of most may be edible. These were in the Sparrmanniaceae and the Tiliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Grewia)



50 taxons (sur 112)





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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