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Grewia flava



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste qui perd ses feuilles au cours de l'année. Il est étalé, ramifié et brindille. Il peut atteindre 4 m de haut. Les jeunes branches sont grises et velues. Les feu ... (traduction automatique)
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Grewia flava legume-fruit (tomate)

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Un arbuste qui perd ses feuilles au cours de l'année. Il est étalé, ramifié et brindille. Il peut atteindre 4 m de haut. Les jeunes branches sont grises et velues. Les feuilles sont vert pâle et rugueuses. Ils mesurent 1,3 à 8 cm de long et 2,5 cm de large. Les pointes sont arrondies et la base est rétrécie. La... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Grewia flava DC.
  • Synonymes : Grewia cana Sonder, Grewia hermannioides Harv
  • Noms anglais et locaux : Brandy bush, Raisin bush





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste qui perd ses feuilles au cours de l'année. Il est étalé, ramifié et brindille. Il peut atteindre 4 m de haut. Les jeunes branches sont grises et velues. Les feuilles sont vert pâle et rugueuses. Ils mesurent 1,3 à 8 cm de long et 2,5 cm de large. Les pointes sont arrondies et la base est rétrécie. La base est inégale. Les bords ont de fines dents. Les fleurs sont petites et en forme d'étoile. Ils ont des pétales jaunes étroits. Ils sont généralement produits individuellement à l'aisselle des feuilles. Le fruit a 1 ou 2 lobes. Ils sont velus et rouges à maturité. Ils sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub which loses its leaves during the year. It is spreading, branched and twiggy. It can grow up to 4 m tall. Young branches are grey and hairy. The leaves are pale green and rough. They are 1.3-8 cm long and 2.5 cm wide. The tips are rounded and the base is narrowed. The base is unequal sided. The edges have fine teeth. The flowers are small and star shaped. They have narrow yellow petals. They are usually produced singly in the axils of leaves. The fruit have 1 or 2 lobes. They are hairy and red when ripe. They are edible{{{0(+x).

    • Production :


      Il croît rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fast growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines doivent être nettoyées et séchées à l'ombre. Ils sont trempés dans de l'eau chaude et laissés toute la nuit. Les graines ne germent pas facilement. Ils mettent environ 24 jours à germer. Les semis doivent être transplantés au stade 2 feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. Seeds must be cleaned and dried in the shade. They are soaked in hot water and left overnight. Seeds do not germinate easily. They take about 24 days to germinate. Seedlings should be transplanted at the 2 leaf stage{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruits secs/séchésµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

fruits - secs{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit - dry{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
9.6 1104 264 5.0
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 3.9 1.3





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment principal pour les Bushmen et les Hottentots{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a main food for Bushmen and Hottentots{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les régions arbustives sèches. C'est souvent sur des sols sableux ou calcaires. Il résiste à la sécheresse et au gel. Il pousse dans une zone avec une pluviométrie annuelle comprise entre 50 et 600 mm. Il pousse entre 150 et 1 830 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in dry bush regions. It is often on sandy or limestone soils. It is resistant to drought and frost. It grows in area with an annual rainfall between 50-600 mm. It grows between 150-1,830 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Afrique de l'Est, Eswatini, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, East Africa, Eswatini, Namibia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Les fruits sont riches en sucre. Il existe environ 200 espèces de Grewia. Ils sont pour la plupart tropicaux. Le fruit de la plupart peut être comestible. Les fruits secs contiennent environ 64% de sucre et 4% de protéines. Celles-ci étaient dans les Sparrmanniaceae et les Tiliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit are high in sugar. There are about 200 Grewia species. They are mostly tropical. The fruit of most may be edible. The dried fruit are about 64% sugar and 4 % protein. These were in the Sparrmanniaceae and the Tiliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Grewia)



50 taxons (sur 112)





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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