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Grevillea banksii



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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 2,4-9 m de haut. Il peut s'étendre jusqu'à 2 m de large. Les petites branches et les fleurs sont recouvertes d'un brun doux. Certain ... (traduction automatique)
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Grevillea banksii

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 2,4-9 m de haut. Il peut s'étendre jusqu'à 2 m de large. Les petites branches et les fleurs sont recouvertes d'un brun doux. Certaines formes côtières se trouvent presque le long du sol. La tige de la feuille mesure 3 à 5 cm de long. Le limbe des feuilles mesure 7 à 20 cm ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Grevillea banksii R. Br.
  • Synonymes : Stylurus banksii (R. Brown) O. Degener
  • Noms anglais et locaux : Red Silky Oak, Dwarf Silky Oak, Bank's Grevillea





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 2,4-9 m de haut. Il peut s'étendre jusqu'à 2 m de large. Les petites branches et les fleurs sont recouvertes d'un brun doux. Certaines formes côtières se trouvent presque le long du sol. La tige de la feuille mesure 3 à 5 cm de long. Le limbe des feuilles mesure 7 à 20 cm de long et est profondément divisé. Il y a 3 à 11 segments de 50 à 100 mm de long sur 4 à 7 mm de large. Les bords se recourbent. Ils sont bruns et soyeux en dessous. Les grappes fleuries sont aux extrémités et mesurent entre 5 et 13 cm de long. Ils se produisent seuls ou en 2 ou 3 en groupe. Les fleurs sont rouges. Le fruit est ovale mais pas droit. Il mesure 1,5 à 2 cm de long et est velu. Les graines ont des ailes étroites{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 2.4-9 m high. It can spread to 2 m wide. The small branches and flowers have a soft brown covering over them. Some coastal forms almost lie along the ground. The leaf stalk is 3-5 cm long. The leaf blade is 7-20 cm long and deeply divided. There are 3-11 segments and these are 50-100 mm long by 4-7 mm wide. The edges curve back. They are brown and silky underneath. The flowering racemes are at the ends and 5-13 cm long. They occur either singly or as 2 or 3 in a group. The flowers are red. The fruit is oval but not straight. It is 1.5-2 cm long and hairy. The seeds have narrow wings{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines poussent facilement et peuvent rester viables pendant quelques années. Il produit des produits chimiques qui empêchent les plantes proches de pousser{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. The seeds grow easily and can remain viable for a couple of years. It produces chemicals which stop plants near it from growing{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

nectar{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nectar{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: Il y a des poils venimeux sur les ovaires des fleurs. Ceux-ci peuvent provoquer une éruption cutanée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: There are poisonous hairs on the ovaries of the flowers. These can cause a skin rash{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une espèce subtropicale. Il pousse dans les régions tempérées chaudes. Il est cultivé dans le sud de la Chine comme plante ornementale à moins de 100 m d'altitude. Il a besoin de sols bien drainés. Il convient aux sols calcaires secs. Il peut supporter un gel léger. Il convient aux zones de rusticité 9-11. Dans Townsville Anderson BG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A subtropical species. It grows in warm temperate regions. It is cultivated in S China as an ornamental below 100 m altitude. It needs well drained soils. It suits dry limy soils. It can stand light frost. It suits hardiness zones 9-11. In Townsville Anderson BG{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Asia, Australia, China, East Africa, Hawaii, Indonesia, Madagascar, Malaysia, Mozambique, Pacific, SE Asia, Slovenia, South Africa, Southern Africa, USA, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, China, East Africa, Hawaii, Indonesia, Madagascar, Malaysia, Mozambique, Pacific, SE Asia, Slovenia, South Africa, Southern Africa, USA, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 250 espèces de Grevillea. Cela peut être invasif{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 250 Grevillea species. It can be invasive{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Grevillea)



24 taxons





Espèces de la même famille (Proteaceae)



50 taxons (sur 141)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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