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Glochidion littorale



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il peut atteindre 10 m de haut. Les feuilles sont alternes et simples. Les fleurs mesurent 4 mm de diamètre. Ils sont verts à jaunes et en paquets à l'aisselle ... (traduction automatique)
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Glochidion littorale legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste. Il peut atteindre 10 m de haut. Les feuilles sont alternes et simples. Les fleurs mesurent 4 mm de diamètre. Ils sont verts à jaunes et en paquets à l'aisselle des feuilles. Le fruit mesure 12 mm de long. Il est rose à rouge et une capsule. Les graines ont une couche charnue orange à rouge ou arille (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il peut atteindre 10 m de haut. Les feuilles sont alternes et simples. Les fleurs mesurent 4 mm de diamètre. Ils sont verts à jaunes et en paquets à l'aisselle des feuilles. Le fruit mesure 12 mm de long. Il est rose à rouge et une capsule. Les graines ont une couche charnue orange à rouge ou arille{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It can grow to 10 m tall. The leaves are alternate and simple. The flowers are 4 mm across. They are green to yellow and in bundles in the axils of leaves. The fruit is 12 mm long. It is pink to red and a capsule. The seeds have an orange to red fleshy layer or aril{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les régions côtières et marémotrices. Il pousse dans les marais jusqu'à 100 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in coastal and tidal regions. It grows in swamps up to 100 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Brunei, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Thailand{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Brunei, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Glochidion)



15 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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