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Glochidion cf wallichianum



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legume-feuille (laitue)

Un arbre. Il est généralement petit mais peut atteindre 15 m de haut. Les feuilles sont alternes et ovales. Il y a un gonflement rouge à la base de la nervure médiane. Les ... (traduction automatique)
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Glochidion cf wallichianum legume-feuille (laitue)

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Un arbre. Il est généralement petit mais peut atteindre 15 m de haut. Les feuilles sont alternes et ovales. Il y a un gonflement rouge à la base de la nervure médiane. Les feuilles mesurent environ 10 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Les fleurs sont en grappes à l'aisselle des feuilles. Les fleurs mâles et feme... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il est généralement petit mais peut atteindre 15 m de haut. Les feuilles sont alternes et ovales. Il y a un gonflement rouge à la base de la nervure médiane. Les feuilles mesurent environ 10 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Les fleurs sont en grappes à l'aisselle des feuilles. Les fleurs mâles et femelles sont séparées mais sur la même plante. Les fleurs sont petites et sans pétales. Le fruit est une capsule à 6 lobes. Ils mesurent 4 mm de diamètre. Les graines mesurent 1,5 à 2 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It is mostly small but can grow up to 15 m tall. The leaves are alternate and oval. There is a red swelling on the base of the midrib. Leaves are about 10 cm long by 3-5 cm wide. The flowers are in clusters in the axils of leaves. Male and female flowers are separate but on the same plant. The flowers are small and without petals. The fruit is a capsule with 6 lobes. They are 4 mm across. The seeds are 1.5-2 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles et pousses sont ajoutées aux soupes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves and shoots are added to soups{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse naturellement dans la forêt à feuilles persistantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows naturally in evergreen forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indochine, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indochina, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Glochidion{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Glochidion species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Glochidion)



15 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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