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Gentiana acaulis



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legume-racine (carotte) | ***

Une petite herbe. Il atteint 10 cm de haut et 30 cm de large. Les feuilles sont en anneau à la base. Ils mesurent 25 mm de long et ont des tiges courtes. Les fleurs sont d'un ... (traduction automatique)
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Gentiana acaulis legume-racine (carotte)

Note médicinale SosSosSos

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Une petite herbe. Il atteint 10 cm de haut et 30 cm de large. Les feuilles sont en anneau à la base. Ils mesurent 25 mm de long et ont des tiges courtes. Les fleurs sont d'un bleu profond et en forme de cloche. Ils ont des taches vertes et se produisent individuellement. Les fleurs mesurent 5 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe. Il atteint 10 cm de haut et 30 cm de large. Les feuilles sont en anneau à la base. Ils mesurent 25 mm de long et ont des tiges courtes. Les fleurs sont d'un bleu profond et en forme de cloche. Ils ont des taches vertes et se produisent individuellement. Les fleurs mesurent 5 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small herb. It grows 10 cm high and spreads 30 cm wide. The leaves are in a ring at the base. They are 25 mm long and have short stems. The flowers are deep blue and bell shaped. They have green spots and occur singly. The flowers are 5 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont utilisées comme collation. Elles peuvent être utilisées pour aromatiser les boissons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are used as a snack food.They can be used to flavour drinks{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux climats frais. C'est une plante alpine. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits cool climates. It is an alpine plant. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australia, Balkans, Europe, Italy, Slovenia Spain, Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Balkans, Europe, Italy, Slovenia Spain, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 360 espèces de Gentiana{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 360 Gentiana species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Gentiana)



28 taxons





Espèces de la même famille (Loganiaceae)



50 taxons (sur 98)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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