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Galearia fulva



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il pousse de 1 à 12 mètres de haut. Le tronc mesure 2 cm de diamètre. L'écorce est claire et blanche. Les feuilles sont alternes et simples. Ils sont général ... (traduction automatique)
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Galearia fulva legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il pousse de 1 à 12 mètres de haut. Le tronc mesure 2 cm de diamètre. L'écorce est claire et blanche. Les feuilles sont alternes et simples. Ils sont généralement poilus en dessous. La base des feuilles est inégale. Les feuilles sont en forme d'épée. Les fleurs mesurent 1,5 mm de diamètre. Ils son... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Galearia fulva (Tul.) Miq.
  • Synonymes : Cremostachys fulva Tul
  • Noms anglais et locaux : Kayu busih, Rukam gunug, Tis





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il pousse de 1 à 12 mètres de haut. Le tronc mesure 2 cm de diamètre. L'écorce est claire et blanche. Les feuilles sont alternes et simples. Ils sont généralement poilus en dessous. La base des feuilles est inégale. Les feuilles sont en forme d'épée. Les fleurs mesurent 1,5 mm de diamètre. Ils sont jaune verdâtre. Le fruit est vert clair et dur. Ils mesurent 7 mm de long et sont anguleux. Ils sont charnus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1-12 meters high. The trunk is 2 cm across. The bark is light and white. The leaves are alternate and simple. They are usually hairy underneath. The leaves base is unequal. The leaves are sword shaped. The flowers are 1.5 mm across. They are greenish-yellow. The fruit are light green and hard. They are 7 mm long and angular. They are fleshy{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en forêt mixte jusqu'à 1 200 m d'altitude. Cela peut être sur des sols sableux ou argileux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in mixed forest up to 1,200 m above sea level. It can be on sandy or clay soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Brunei, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Philippines, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Brunei, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Philippines, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 6 espèces de Galearia. Aussi mis dans la famille des Pandacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 6 Galearia species. Also put in the family Pandaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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