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Galbulimima belgraveana



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre. Il peut atteindre une hauteur de 15 à 36 m. Les feuilles sont en spirales espacées le long de la branche. Les feuilles mesurent de 6 à 16 cm de long sur 3 à ... (traduction automatique)
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Galbulimima belgraveana legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre. Il peut atteindre une hauteur de 15 à 36 m. Les feuilles sont en spirales espacées le long de la branche. Les feuilles mesurent de 6 à 16 cm de long sur 3 à 8 cm de large. La surface supérieure des feuilles est vert brillant et en dessous est verte ou brune. Les fleurs sont jaune-brun. Ils se produ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Galbulimima belgraveana (F. Muell.) Sprague
  • Synonymes : Eupomatia belgraveana F. Muell, Galbulimima baccata F. M. Bailey, Galbulimima nitida (Baker f. & Normal) Sprague, Himantandra baccata (F. M. Bailey Diels, et d'autres





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il peut atteindre une hauteur de 15 à 36 m. Les feuilles sont en spirales espacées le long de la branche. Les feuilles mesurent de 6 à 16 cm de long sur 3 à 8 cm de large. La surface supérieure des feuilles est vert brillant et en dessous est verte ou brune. Les fleurs sont jaune-brun. Ils se produisent individuellement à l'aisselle des feuilles. Les fruits mesurent 2-3 cm de long. Ils sont rouges et charnus. La graine peut mesurer 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree. It can grow 15-36 m high. The leaves are in spirals spaced along the branch. The leaves are 6-16 cm long by 3-8 cm wide. The upper leaf surface is shiny green and underneath it is green or brown. The flowers are yellow-brown. They occur singly in the axils of the leaves. The fruit are 2-3 cm long. They are red and fleshy. The seed can be 1 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruits, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Caution{{{0(+x).

Détails :

Attention: le thé fabriqué à partir des feuilles et de l'écorce de cette plante provoque un sommeil profond ou des rêves hallucinogènes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution: Tea made from the leaves and bark of this plant causes deep sleep or hallucinogenic dreams{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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cf. consommation





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la plupart des provinces de la Papouasie-Nouvelle-Guinée continentale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in most provinces of mainland Papua New Guinea{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australia, Malaysia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Solomon Islands{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Malaysia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Solomon Islands{{{0(+x).

  • Notes :



    Maintenant, mettez aussi dans la famille Himantandraceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Now also put in the family Himantandraceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces de la même famille (Magnoliaceae)

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35 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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