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Ficus bussei



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legume-fruit (tomate)

Une figue. C'est un arbre. Il atteint 20 m de haut. Il pousse attaché à d'autres plantes puis s'établit dans le sol. Les rameaux de feuilles ont une épaisseur de 4 à 12 m ... (traduction automatique)
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Ficus bussei legume-fruit (tomate)

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Une figue. C'est un arbre. Il atteint 20 m de haut. Il pousse attaché à d'autres plantes puis s'établit dans le sol. Les rameaux de feuilles ont une épaisseur de 4 à 12 mm. Les feuilles sont disposées en spirales. Les feuilles mesurent 5 à 24 cm de long sur 3 à 10 cm de large. Ils sont coriaces. Il y a 10-16 pa... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ficus bussei Warb. ex Mildbr. & Burret
  • Synonymes : Ficus changuensis Mildbr. & Burret, Ficus fasciculata Warb, Ficus somalensis (Pamp.) Chiov, Ficus zambesiaca Hutch
  • Noms anglais et locaux : Busse's fig, Zambezi fig





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un arbre. Il atteint 20 m de haut. Il pousse attaché à d'autres plantes puis s'établit dans le sol. Les rameaux de feuilles ont une épaisseur de 4 à 12 mm. Les feuilles sont disposées en spirales. Les feuilles mesurent 5 à 24 cm de long sur 3 à 10 cm de large. Ils sont coriaces. Il y a 10-16 paires de veines latérales. La tige de la feuille mesure 2 à 8 cm de long. Les figues sont souvent par paires. Ils sont à l'aisselle des feuilles. Ils mesurent 2-3 cm de diamètre. Ils sont verts à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is a tree. It grows 20 m high. It grows attached to other plants then becomes established in the soil. The leaf twigs are 4-12 mm thick. The leaves are arranged in spirals. The leaves are 5-24 cm long by 3-10 cm wide. They are leathery. There are 10-16 pairs of side veins. The leaf stalk is 2-8 cm long. The figs are often in pairs. They are in the axils of leaves. They are 2-3 cm across. They are green when ripe{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les régions côtières et des vallées fluviales à basse altitude. Il pousse du niveau de la mer à 600 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in coastal and river valley locations at low altitudes. It grows from sea level to 600 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, East Africa, Ethiopia, Kenya, Malawi, Mozambique, Somalia, Southern Africa, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Ethiopia, Kenya, Malawi, Mozambique, Somalia, Southern Africa, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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50 taxons (sur 242)





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Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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