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Ficus brachypoda



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legume-fruit (tomate)

Une figue. Il peut s'agir d'un arbuste rampant ou d'un arbre épandu dense de 10 m de haut. Les feuilles mesurent 5 à 6 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Les brindilles prod ... (traduction automatique)
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Ficus brachypoda legume-fruit (tomate)

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Une figue. Il peut s'agir d'un arbuste rampant ou d'un arbre épandu dense de 10 m de haut. Les feuilles mesurent 5 à 6 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Les brindilles produisent de la sève laiteuse. Les rameaux feuillus sont velus. Les fleurs mâles sont réparties parmi les fruits des figues mûres. Les figues so... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ficus brachypoda (Miq.) Miq.
  • Synonymes : Ficus eugenioides var. puberula Benth, Ficus lachnocaulon (Miq.) Miq, Ficus obliqua var. puberula (Benth.) Corner, Ficus vitellina (Miq.) Miq, Urostigma brachypodum Miq, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Small-leaved rock fig





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. Il peut s'agir d'un arbuste rampant ou d'un arbre épandu dense de 10 m de haut. Les feuilles mesurent 5 à 6 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Les brindilles produisent de la sève laiteuse. Les rameaux feuillus sont velus. Les fleurs mâles sont réparties parmi les fruits des figues mûres. Les figues sont petites et granuleuses. Ils mesurent 6 à 10 mm de long sur 6 à 10 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It can be a straggling shrub or a dense spreading tree 10 m tall. The leaves are 5-6 cm long by 2-3 cm wide. The twigs produce milky sap. The leafy twigs are hairy. The male flowers are spread among the fruitlets of the ripe figs. The figs are small and gritty. They are 6-10 mm long by 6-10 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les figues mûres sont consommées crues. Ils peuvent être transformés en confiture{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe figs are eaten raw. They can be made into jam{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les fissures des affleurements rocheux de la forêt tropicale sèche du nord de l'Australie. Il peut pousser dans les déserts. Il pousse du niveau de la mer à 250 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in cracks in rocky outcrops in the dry rainforest in northern Australia. It can grow in deserts. It grows from sea level to 250 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Ils sont riches en calcium. Voir Urostigma lachnocaulon Miq .{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They are rich in calcium. See Urostigma lachnocaulon Miq.;{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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Espèces de la même famille (Moraceae)



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Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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