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Ficus bakeri



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legume-fruit (tomate)

Une figue. C'est une vigne grimpante élevée. La tige a une épaisseur de 5 à 8 cm et forme des buissons ramifiés vers le haut. Les rameaux sont relativement courts, bruns ... (traduction automatique)
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Ficus bakeri legume-fruit (tomate)

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Une figue. C'est une vigne grimpante élevée. La tige a une épaisseur de 5 à 8 cm et forme des buissons ramifiés vers le haut. Les rameaux sont relativement courts, bruns et glabres à maturité. Les feuilles sont un peu papyracées et lisses à l'exception des nerfs sur la face inférieure. Ils sont de forme émou... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est une vigne grimpante élevée. La tige a une épaisseur de 5 à 8 cm et forme des buissons ramifiés vers le haut. Les rameaux sont relativement courts, bruns et glabres à maturité. Les feuilles sont un peu papyracées et lisses à l'exception des nerfs sur la face inférieure. Ils sont de forme émoussée et dispersés les uns après les autres le long des petites branches. Le fruit est principalement à l'aisselle des feuilles. Ils sont ovales, lisses, vert jaunâtre et deviennent rouge foncé à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is a lofty climbing vine. The stem is 5 to 8 cm thick and forms branched bushes towards the top. The twigs are relatively short, brown and hairless at maturity. The leaves are somewhat papery and smooth except for the nerves on the lower side. They are blunt in form and scattered one after another along the small branches. The fruit is mainly in the axils of leaves. They are oval, smooth, yellowish green and become deep red when mature{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. On les trouve dans les forêts alpines le long de la côte pacifique des Philippines, de Luzon au nord de Mindanao. Il pousse dans les forêts humides entre 500 et 1 100 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They are found in alpine forests along the Pacific coast of the Philippines from Luzon to northern Mindanao. It grows in damp forests between 500-1,100 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Pacifique, Philippines *, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Pacific, Philippines*, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 800-1000 espèces de Ficus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 120 espèces de Ficus en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 800-1000 Ficus species. They are mostly in the tropics. There are 120 Ficus species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ficus)



50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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