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Euonymus oxyphyllus



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legume-feuille (laitue) | * - *

Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 6 m de haut. Il ne mesure souvent que 2,4 m de haut et 2,4 m de large. Les feuilles sont d'un vert terne et ovales. Les pointes sont ... (traduction automatique)
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Euonymus oxyphyllus legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 6 m de haut. Il ne mesure souvent que 2,4 m de haut et 2,4 m de large. Les feuilles sont d'un vert terne et ovales. Les pointes sont pointues et il y a des dents le long du bord qui sont tournées vers l'intérieur. Les feuilles deviennent rouge pourpre en automne. Les fleurs s... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 6 m de haut. Il ne mesure souvent que 2,4 m de haut et 2,4 m de large. Les feuilles sont d'un vert terne et ovales. Les pointes sont pointues et il y a des dents le long du bord qui sont tournées vers l'intérieur. Les feuilles deviennent rouge pourpre en automne. Les fleurs sont brun verdâtre. Le fruit est rouge foncé et rond. Ils ont 4 ou 5 côtes. Les graines sont rouge vif{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous tree. It grows 6 m high. It is often only 2.4 m high and 2.4 m wide. The leaves are dull green and oval. The tips are pointed and there are teeth along the edge which are turned inwards. The leaves turn purple-red in autumn. The flowers are greenish-brown. The fruit is dark red and round. They have 4 or 5 ribs. The seeds are bright red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Caution{{{0(+x).

Détails :

Mise en garde{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution:{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. En Chine, il pousse entre le niveau de la mer et 2 300 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In China it grows between sea level to 2,300 m above sea level. It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Taiwan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 175 espèces d'Euonymus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 175 Euonymus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Euonymus)



16 taxons





Espèces de la même famille (Celastraceae)



50 taxons (sur 168)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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