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Acacia cutherbertsonii



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste à feuilles persistantes. Il pousse jusqu'à 2,5 m de haut et s'étend sur 2 m de diamètre. La tige est tordue et a des branches étalées. Les branches sont mince ... (traduction automatique)
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Acacia cutherbertsonii legume-fruit (tomate)

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il pousse jusqu'à 2,5 m de haut et s'étend sur 2 m de diamètre. La tige est tordue et a des branches étalées. Les branches sont minces, rondes en section transversale et légèrement laineuses. Les feuilles (phyllodes) sont étroites et vert grisâtre. Ils mesurent 3 à 6 cm de... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il pousse jusqu'à 2,5 m de haut et s'étend sur 2 m de diamètre. La tige est tordue et a des branches étalées. Les branches sont minces, rondes en section transversale et légèrement laineuses. Les feuilles (phyllodes) sont étroites et vert grisâtre. Ils mesurent 3 à 6 cm de long sur 0,4 à 0,8 cm de large. Ils sont droits et légèrement effilés vers les extrémités. Ils sont coriaces. Ils sont couverts de poils fins et soyeux. Les fleurs sont des boules jaunes ou légèrement en forme de bâtonnet. Ils se produisent par paires et sont peu répandus. Les gousses sont brunes. Ils mesurent 7 à 10 cm de long sur 1 à 1,2 cm de large. Les gousses sont gonflées, ligneuses et souvent courbées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows up to 2.5 m tall and spreads to 2 m across. The stem is twisted and it has spreading branches. The branches are slender, round in cross section and slightly woolly. The leaves (phyllodes) are narrow and greyish green. They are 3-6 cm long by 0.4-0.8 cm wide. They are straight and slightly tapering towards the ends. They are leathery. They are covered with fine silky hairs. The flowers are yellow balls or slightly rod shaped. They occur in pairs and are sparsely spread. The pods are brown. They are 7-10 cm long by 1-1.2 cm wide. The pods are swollen, woody and often curved{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines. La graine a besoin d'un traitement pour briser le tégument dur de la graine. Normalement, c'est en mettant les graines dans de l'eau très chaude et en laissant l'eau refroidir pendant la nuit, puis en plantant les graines immédiatement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed. The seed needs treatment to break the hard seed coat. Normally this is by putting the seeds in very hot water and letting the water cool down overnight then planting the seeds immediately{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (graines) comestibleµ{{{0(+x)µ.

Détails : Graines. Les graines sont consomméesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse en Australie occidentale. Il pousse dans les zones tropicales. Il préfère les sols légers et bien drainés. Il résiste à la sécheresse et au gel mais préfère une position chaude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in Western Australia. It grows in tropical areas. It prefers light well drained soils. It is drought and frost resistant but prefers a warm position{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 13 ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 42, 188 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 37 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 3 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 304 ; Victorian Naturalist 13:117. 1897 "cuthbertsoni" ; Wheeler, J.R.(ed.), 1992, Flora of the Kimberley Region. CALM, Western Australian Herbarium, p 298

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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