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Erythronium hendersonii



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legume-racine (carotte) | **

Une plante à bulbe. Il atteint une hauteur de 15 à 38 cm et une largeur de 10 cm. Les feuilles sont vert foncé et marbrées. Les fleurs se présentent en plusieurs sur une ... (traduction automatique)
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Erythronium hendersonii legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante à bulbe. Il atteint une hauteur de 15 à 38 cm et une largeur de 10 cm. Les feuilles sont vert foncé et marbrées. Les fleurs se présentent en plusieurs sur une seule tige. Les pétales sont roses. Les anthères et le centre des fleurs sont violets (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante à bulbe. Il atteint une hauteur de 15 à 38 cm et une largeur de 10 cm. Les feuilles sont vert foncé et marbrées. Les fleurs se présentent en plusieurs sur une seule tige. Les pétales sont roses. Les anthères et le centre des fleurs sont violets{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bulb plant. It grows 15-38 cm high and spreads 10 cm wide. The leaves are dark green and marbled. The flowers occur as several on a single stem. The petals are pink. The anthers and centres of the flowers are purple{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé par division des bulbes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown by division of the bulbs{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement dans les forêts de pins. Il a besoin d'un bon drainage. Il convient aux zones de rusticité 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows naturally in pine forests. It needs good drainage. It suits hardiness zones 4-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord *, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America*, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 22 espèces d'érythronium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 22 Erythronium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Erythronium)



19 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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