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Erythrococca polyandra



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. L'écorce est fine et grise avec de légères fissures. Les branches se cambrent. Les feuilles sont ovales et alternes. ... (traduction automatique)
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Erythrococca polyandra legume-feuille (laitue)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. L'écorce est fine et grise avec de légères fissures. Les branches se cambrent. Les feuilles sont ovales et alternes. Ils mesurent 13 cm de long sur 7 cm de large. Ils sont vert foncé. La base est arrondie avec de petites glandes oranges. Il y a des dents irrég... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. L'écorce est fine et grise avec de légères fissures. Les branches se cambrent. Les feuilles sont ovales et alternes. Ils mesurent 13 cm de long sur 7 cm de large. Ils sont vert foncé. La base est arrondie avec de petites glandes oranges. Il y a des dents irrégulières le long du bord. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des arbres séparés. Ils sont verts / Les fruits ont 2 lobes et mesurent 5 à 9 mm de diamètre. La graine a une couverture rouge{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 10 m high. The bark is thin and grey with slight cracks. The branches arch over. The leaves are oval and alternate. They are 13 cm long by 7 cm wide. They are dark green. The base is rounded with small orange glands. There are irregular teeth along the edge. The male and female flowers are on separate trees. They are green/ The fruit have 2 lobes and are 5-9 mm across. The seed has a red covering{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse en forêt mixte entre 200 et 1 980 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in mixed forest between 200-1,980 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Central Africa, East Africa, Equatorial Guinea, Mozambique, Tanzania, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Central Africa, East Africa, Equatorial Guinea, Mozambique, Tanzania, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Erythrococca)



13 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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