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Eragrostis falcata



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legume-fruit (tomate)

Une herbe touffue dressée. Il continue de croître d'année en année. La tige est élancée et s'élève à partir d'une base en forme de bulbe. Les limbes des feuilles sont ... (traduction automatique)
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Eragrostis falcata legume-fruit (tomate)

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Une herbe touffue dressée. Il continue de croître d'année en année. La tige est élancée et s'élève à partir d'une base en forme de bulbe. Les limbes des feuilles sont très étroits. Ils mesurent 2 à 8 cm de long. La tige fleurie est une panicule lâche de 5 à 20 cm de long. Les épillets sont largement espa... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe touffue dressée. Il continue de croître d'année en année. La tige est élancée et s'élève à partir d'une base en forme de bulbe. Les limbes des feuilles sont très étroits. Ils mesurent 2 à 8 cm de long. La tige fleurie est une panicule lâche de 5 à 20 cm de long. Les épillets sont largement espacés. Ils mesurent entre 5 et 15 mm de long et sont étroits. Ils sont légèrement courbés à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect tufted grass. It keeps growing from year to year. The stem are slender and rise from a bulb like base. The leaf blades are very narrow. They are 2-8 cm long. The flowering stalk is a loose panicle 5-20 cm long. The spikelets are widely spaced. They are 5-15 mm long and narrow. They are slightly curved when mature{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans des sols à texture légère et moyenne. Ils se trouvent souvent dans des zones à faible et moyenne pluviométrie. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in light and medium textured soils. They are often in low and medium rainfall areas. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces d'Eragrostis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Eragrostis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Eragrostis)



36 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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