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Elaeagnus loureiri



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste grimpant à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 2-3 m. Les branches sont ridées et ont des écailles brunes. Il y a aussi de grosses épines. Les feui ... (traduction automatique)
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Elaeagnus loureiri legume-fruit (tomate)

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Un arbuste grimpant à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 2-3 m. Les branches sont ridées et ont des écailles brunes. Il y a aussi de grosses épines. Les feuilles sont oblongues et mesurent 4 à 9 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Ils se rétrécissent vers la pointe et sont arrondis à la base. Il y ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste grimpant à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 2-3 m. Les branches sont ridées et ont des écailles brunes. Il y a aussi de grosses épines. Les feuilles sont oblongues et mesurent 4 à 9 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Ils se rétrécissent vers la pointe et sont arrondis à la base. Il y a des écailles en dessous. Les fleurs se produisent séparément. Ils mesurent 12 mm de long et 6-8 mm de large. Le fruit est étroitement ovale et mesure 2 cm de long sur 8 mm de large. Ils sont rouges à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An climbing evergreen shrub. It grows 2-3 m high. The branches are wrinkled and have brown scales. There are also stout thorns. The leaves are oblong and 4-9 cm long by 2-4 cm wide. They taper to the tip and are rounded at the base. There are scales underneath. The flowers occur singly. They are 12 mm long and 6-8 mm wide. The fruit is narrowly oval and 2 cm long by 8 mm wide. They are red when ripe{{{0(+x).

    • Production :


      En Chine, les plantes fleurissent d'octobre à décembre et fructifient d'avril à mai{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In China plants flower in October to December and fruit April to May{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse pendant la saison sèche dans les forêts de feuillus du sud de la Chine. Il pousse dans les forêts de montagne entre 500 et 2100 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in the dry season in deciduous forests in southern China. It grows in mountain forests between 500-2,100 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Elaeagnus)

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45 taxons





Espèces de la même famille (Elaeagnaceae)

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50 taxons (sur 56)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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