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Durio acutifolius



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint environ 30 m de haut. Les feuilles sont alternes et simples. Les fleurs mesurent 15 mm de diamètre. Ils sont blancs à jaune pâle. Ils se produisent gé ... (traduction automatique)
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Durio acutifolius legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint environ 30 m de haut. Les feuilles sont alternes et simples. Les fleurs mesurent 15 mm de diamètre. Ils sont blancs à jaune pâle. Ils se produisent généralement seuls parmi les feuilles. Les fruits mesurent 3,5 cm de long et sont rouge vif. Les graines sont en partie recouvertes d'une couche c... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Durio acutifolius (Mast.) Kosterm.
  • Noms anglais et locaux : Durian antu, Durian burong, Durian enggang, Durian loiang, Durian lahung, Lai henang, Lai kayo, Lai koko, Mehawan, Tupaloh, Tuwola pumpulu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint environ 30 m de haut. Les feuilles sont alternes et simples. Les fleurs mesurent 15 mm de diamètre. Ils sont blancs à jaune pâle. Ils se produisent généralement seuls parmi les feuilles. Les fruits mesurent 3,5 cm de long et sont rouge vif. Les graines sont en partie recouvertes d'une couche charnue rouge ou arille{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows about 30 m tall. The leaves are alternate and simple. The flowers are 15 mm across. They are white to pale yellow. They usually occur singly amongst the leaves. The fruit are 3.5 cm long and bright red. The seeds are partly covered by a red fleshy layer or aril{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La couche charnue autour des graines est mangée. Ce n'est que petit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fleshy layer around the seeds is eaten. It is only small{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts jusqu'à 900 m d'altitude. Il pousse à Bornéo{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in forests up to 900 m altitude. It grows in Borneo{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Malaysia, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 27 espèces de Durio. Ils se produisent du Myanmar à la Malaisie et à l'Indonésie. Également mis dans la famille des Durionaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 27 Durio species. They occur from Myanmar to Malaysia and Indonesia. Also put in the family Durionaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Durio)



17 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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