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Dunbaria longeracemosa



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legume-fleur

Un grimpeur boisé. Les feuilles sont composées. Ils mesurent 1,5 à 7 cm de long. Il y a 3 dépliants. Ceux-ci sont oblongs et rugueux. Ils sont légèrement poilus sur la f ... (traduction automatique)
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Dunbaria longeracemosa legume-fleur

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Un grimpeur boisé. Les feuilles sont composées. Ils mesurent 1,5 à 7 cm de long. Il y a 3 dépliants. Ceux-ci sont oblongs et rugueux. Ils sont légèrement poilus sur la face supérieure et jaunâtres sur la face inférieure. Ils mesurent 5 à 15 cm de long et 1,5 à 6 cm de large. L'arrangement floral est un group... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur boisé. Les feuilles sont composées. Ils mesurent 1,5 à 7 cm de long. Il y a 3 dépliants. Ceux-ci sont oblongs et rugueux. Ils sont légèrement poilus sur la face supérieure et jaunâtres sur la face inférieure. Ils mesurent 5 à 15 cm de long et 1,5 à 6 cm de large. L'arrangement floral est un groupe de tiges avec des fleurs disposées le long d'elles. Ceux-ci sont produits à l'aisselle des feuilles. Ils mesurent 15 à 20 cm de long et ont une tige florale rougeâtre. Les pétales sont violet foncé. Le fruit est une gousse oblongue. Il mesure 8 cm de long sur 1 cm de large. Il y a 8 graines. Ceux-ci mesurent 5 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A woody climber. The leaves are compound. They are 1.5-7 cm long. There are 3 leaflets. These are oblong and rough. They are slightly hairy on the upper surface and yellowish on the lower surface. They are 5-15 cm long and 1.5-6 cm wide. The flower arrangement is a group of stalks with flowers arranged along them. These are produced in the axils of leaves. They are 15-20 cm long and with a reddish flower stalk. The petals are dark purple. The fruit is a pod which is oblong. It is 8 cm long by 1 cm wide. There are 8 seeds. These are 5 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs crues sont consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The raw flowers are eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse naturellement dans les forêts sempervirentes à feuilles caduques et sèches{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows naturally in deciduous and dry evergreen forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indochine, Laos, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indochina, Laos, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 25 espèces de Dunbaria{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 25 Dunbaria species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Dunbaria)



2 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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