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Dudleya edulis



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legume-feuille (laitue) | ***

Une succulente touffue. Il atteint 40 cm de haut et 40 cm de large. Les feuilles sont en anneaux souvent disposés en spirales. Ils sont charnus et comme des doigts. Ils ont s ... (traduction automatique)
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Dudleya edulis legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Une succulente touffue. Il atteint 40 cm de haut et 40 cm de large. Les feuilles sont en anneaux souvent disposés en spirales. Ils sont charnus et comme des doigts. Ils ont souvent une couche de cire farineuse. Les tiges florales ont des bractées en forme de flèche. Les fleurs sont en forme de cloche. Ils sont blanc... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Dudleya edulis (Nutt.) Moran
  • Synonymes : Echeveria edulis (Nutt.) A. Berger, Echeveria edulis Pursh, Sedum edule Nutt, Stylophyllum edule (Nutt.) Britton & Rose
  • Noms anglais et locaux : Mission Lettuce, Fingertips





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une succulente touffue. Il atteint 40 cm de haut et 40 cm de large. Les feuilles sont en anneaux souvent disposés en spirales. Ils sont charnus et comme des doigts. Ils ont souvent une couche de cire farineuse. Les tiges florales ont des bractées en forme de flèche. Les fleurs sont en forme de cloche. Ils sont blancs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bushy succulent. It grows 40 cm high and spreads 40 cm wide. The leaves are in rings often arranged in spirals. They are fleshy and like fingers. They often have a floury coating of wax. The flower stalks have arrow shaped bracts. The flowers are bell shaped. They are white{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines ou par divisions de compensations{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seeds or by divisions of offsets{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Stems{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles charnues sont consommées crues. Les tiges sont mâchées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fleshy leaves are eaten raw.The stems are chewed{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat méditerranéen. Ils ont besoin de chaleur et de lumière. Il est préférable dans un sol riche et bien drainé. Il a besoin d'une position ouverte et ensoleillée. Il est résistant à la sécheresse mais endommagé par le gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate plant. They need warmth and light. It is best in a rich, well-drained soil. It needs an open, sunny position. It is resistant to drought but damaged by frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australia, North America, Mexico*, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, North America, Mexico*, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe (40) 84 espèces de Dudleya{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are (40) 84 Dudleya species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Dudleya)



3 taxons





Espèces de la même famille (Crassulaceae)



50 taxons (sur 80)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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