Coeur (menu général)

Diploknema butyracea



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles caduques. Il atteint environ 20 m de haut. Les feuilles mesurent 14-30 cm de long sur 7,5-16 cm de large. Ils sont bondés près des extrémités des bran ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Diploknema butyracea legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbre à feuilles caduques. Il atteint environ 20 m de haut. Les feuilles mesurent 14-30 cm de long sur 7,5-16 cm de large. Ils sont bondés près des extrémités des branches. Ils sont ovales et se rétrécissent vers la fin. Ils sont velus en dessous. Les fleurs sont bondées aux extrémités des branches. Ils so... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Diploknema butyracea (Roxb.) H. J. Lam
  • Synonymes : Aesandra butyracea (Roxb.) Baehni, Aisandra butyracea (Roxb.) Baehni, Bassia butyracea Roxb, Illipe butyracea (Roxb.) Engler, Madhuca butyracea (Roxb.) Macbride, Mixandra butyracea (Roxb.) Pierre ex Dubard, Vidoricum butyaceum (Roxb.) Kuntze
  • Noms anglais et locaux : Indian butter tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles caduques. Il atteint environ 20 m de haut. Les feuilles mesurent 14-30 cm de long sur 7,5-16 cm de large. Ils sont bondés près des extrémités des branches. Ils sont ovales et se rétrécissent vers la fin. Ils sont velus en dessous. Les fleurs sont bondées aux extrémités des branches. Ils sont jaunes. Le fruit est une baie. Il est en forme de poire avec une ou deux graines. La forme du fruit varie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous tree. It grows to about 20 m high. The leaves are 14-30 cm long by 7.5-16 cm wide. They are crowded near the ends of branches. They are oval and taper towards the end. They are hairy underneath. The flowers are crowded at the ends of branches. They are yellow. The fruit is a berry. It is pear shaped with one or two seeds. The fruit shape varies{{{0(+x).

    • Production :


      Les rendements peuvent être de 5 à 155 kg par arbre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Yields can be 5-155 kg per tree{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines germent en 30 jours environ{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. Seeds germinate in about 30 days{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

noyau, fruits, fleurs, noix, graines - huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Kernel, Fruit, Flowers, Nuts, Seeds - oil{{{0(+x).

Détails :

Le jus des parties internes de la fleur est bouilli dans un sirop. Ceci est utilisé comme sucre. La pulpe juteuse du fruit mûr est consommée crue. Il a un parfum et est doux. Il peut être utilisé pour la confiture ou les cornichons. Le beurre extrait des graines est utilisé pour la cuisson et l'éclairage. Il est utilisé pour le beurre de cacao dans le chocolat et dans la margarine. Les graines sont également fermentées. Les graines sont grillées ou frites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The juice of the inner flower parts is boiled into a syrup. This is used as a sugar.The juicy pulp of the ripe fruit is eaten raw. It has a scent and is sweet. It can be used for jam or pickles. The butter extracted from the seeds is used for cooking and lighting. It is used for cocoa butter in chocolate and in margarine. The seeds are also fermented. The seeds are roasted or fried and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
68.6 / / 3.8
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 1.8 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont vendus sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit are sold in markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Népal, il pousse entre 300 et 1500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Nepal it grows between 300-1500 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Sikkim, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Sapotaceae)



50 taxons (sur 367)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.