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Plaqueminier des montagnes
(Diospyros montana)

Illustration Diospyros montana, Par Roxburgh W. (Plants of the coast of Coromandel, vol. 1: t. 50, 1795), via plantillustrations

legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 8-15 m de haut. Parfois, il a des épines. L'écorce est noire et se détache en flocons irréguliers. Les jeunes branches sont velues. Les fleurs sont à ... (traduction automatique)
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Plaqueminier des montagnes legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 8-15 m de haut. Parfois, il a des épines. L'écorce est noire et se détache en flocons irréguliers. Les jeunes branches sont velues. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles. Les fleurs mâles sont en groupes et les fleurs femelles se produisent individuellement. Les baies sont jaunes. Ils mes... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Diospyros montana Roxb. (1795)
  • Synonymes français : kaki des montagnes, mountain persimmon
  • Synonymes : Diospyros auriculata Wight ex Hiern, Diospyros bracteata Roxb, Diospyros calcarea Fletcher, Diospyros calycina Bedd, Diospyros cordifolia Roxb, Diospyros dioica Span, Diospyros glauca Rottler, Diospyros goindu Dalzell, Diospyros heterophylla Wall. ex G. Don, Diospyros humilis Bourd, Diospyros kanjilalii Duthie, Diospyros microcarpa Span, Diospyros montana var. cordifolia (Roxb.) Hiern, Diospyros orixensis Klein ex Willd, Diospyros pubicalyx Bakh, Diospyros punctata Decne, Diospyros rugosula R. Br, Diospyros waldemarii Klotzsch, (See Diospyros bundeyana Kosterm, )
  • Noms anglais et locaux : mountain persimmon





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 8-15 m de haut. Parfois, il a des épines. L'écorce est noire et se détache en flocons irréguliers. Les jeunes branches sont velues. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles. Les fleurs mâles sont en groupes et les fleurs femelles se produisent individuellement. Les baies sont jaunes. Ils mesurent 2 cm de diamètre. Il y a généralement 4 à 8 graines. Ils sont brun foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 8-15 m tall. Sometimes it has thorns. The bark is black and peels off in irregular flakes. Young branches are hairy. Flowers are in the axils of leaves. Male flowers are in groups and female flowers occur singly. The berries are yellow. They are 2 cm across. There are usually 4-8 seeds. They are dark brown{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruitµ0(+x)µ (fruits mûrsµ{{{0(+x)µ : pulpe/chairµ{{{(dp*)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : L'écorce et le fruit pilés sont consommésµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Diospyros montana, Par Roxburgh W. (Plants of the coast of Coromandel, vol. 1: t. 50, 1795), via plantillustrations
Par Roxburgh W. (Plants of the coast of Coromandel, vol. 1: t. 50, 1795), via plantillustrations

Illustration Diospyros montana, Par Roxburgh W. (Plants of the coast of Coromandel, vol. 1: t. 50, 1795), via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il convient à un climat un peu sec. Il pousse dans les forêts à feuilles persistantes jusqu'à 800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It suits a somewhat dry climate. It grows in evergreen forests up to 800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Inde, Indochine, Laos, Malaisie, Myanmar, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, India, Indochina, Laos, Malaysia, Myanmar, SE Asia, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 485 espèces de Diospyros principalement sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 485 species of Diospyros mostly in the tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 177 ; Barwick, M., 2004, Tropical and Subtropical Trees. A Worldwide Encyclopedic Guide. Thames and Hudson p 148 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 846 ; GUPTA & KANODIA, ; Krishen P., 2006, Trees of Delhi, A Field Guide. DK Books. p 329 ; Pham-Hoang Ho, 1999, An Illustrated Flora of Vietnam. Nha Xuat Ban Tre. p 652 ; Pl. Coromandel 1:37, t. 48. 1795 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 55 ; WATT ; Yadav, D. K., 2011, Study on Biodiversity and Edible Bioresources of Betla National Park, Palamu, Jharkhand (India). The 2011 Las Vegas International Academic Conference.

  • Recherche de/pour :








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Par Roxburgh W. (Plants of the coast of Coromandel, vol. 1: t. 50, 1795), via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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