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Oeillet mignardise
(Dianthus plumarius)

Illustration Dianthus plumarius, Par Step E., Bois D. (Favourite flowers of garden and greenhouse, vol. 1: t. 38, 1896-1897) [D. Bois], via plantillustrations

legume-fleur | *

-15°C

Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 40 cm de haut et 50 cm de large. Les tiges sont minces et ont des articulations. Les feuilles sont étroites ... (traduction automatique)
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Oeillet mignardise legume-fleur

Note alimentaire Miam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 40 cm de haut et 50 cm de large. Les tiges sont minces et ont des articulations. Les feuilles sont étroites et enserrent la tige. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Les fleurs sont pourpre rougeâtre. Ils sont blancs sur les bords (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 40 cm de haut et 50 cm de large. Les tiges sont minces et ont des articulations. Les feuilles sont étroites et enserrent la tige. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Les fleurs sont pourpre rougeâtre. Ils sont blancs sur les bords{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A plant that keeps growing from year to year. It grows 40 cm high and spreads 50 cm wide. The stems are slender and have joints. The leaves are narrow and clasp the stem. They taper to the tip. The flowers are reddish-purple. They are white around the edges{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or by cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fleur (fleursµ0(+x)µ {pétalesµ0(+x)µ}) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Les pétales de fleurs sont ajoutés aux beurres, sirops, sauces et vinaigresµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Dianthus plumarius, Par Step E., Bois D. (Favourite flowers of garden and greenhouse, vol. 1: t. 38, 1896-1897) [D. Bois], via plantillustrations
Par Step E., Bois D. (Favourite flowers of garden and greenhouse, vol. 1: t. 38, 1896-1897) [D. Bois], via plantillustrations

Illustration Dianthus plumarius, Par Step E., Bois D. (Favourite flowers of garden and greenhouse, vol. 1: t. 38, 1896-1897) [D. Bois], via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il poussera dans la plupart des sols bien drainés. Il est préférable dans une position ensoleillée ouverte. Il résiste au gel et à la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It will grow in most well-drained soils. It is best in an open sunny position. It is resistant to frost and drought{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Europe, Myanmar{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Europe, Myanmar{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-15°C





Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Dianthus)



6 taxons





Espèces de la même famille (Caryophylleae)



7 taxons
Phylogénie végétale
Illustration Dianthus plumarius, Par Step E., Bois D. (Favourite flowers of garden and greenhouse, vol. 1: t. 38, 1896-1897) [D. Bois], via plantillustrations

Par Step E., Bois D. (Favourite flowers of garden and greenhouse, vol. 1: t. 38, 1896-1897) [D. Bois], via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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