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Dianthus superbus



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legume-fleurlegume-feuille (laitue) | ** - ***

Une herbe qui forme des nattes. Il atteint 60 cm de haut. Les feuilles sont vert-gris pâle. Les tiges des fleurs sont minces. Les fleurs sont rose mauve. Ils ont un «œil» ... (traduction automatique)
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Dianthus superbus legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSosSos

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Une herbe qui forme des nattes. Il atteint 60 cm de haut. Les feuilles sont vert-gris pâle. Les tiges des fleurs sont minces. Les fleurs sont rose mauve. Ils ont un «œil» vert ou violet au centre. Les fleurs sont grandes et ont un arôme. Ils ont 5 pétales et sont profondément et irrégulièrement fendus (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui forme des nattes. Il atteint 60 cm de haut. Les feuilles sont vert-gris pâle. Les tiges des fleurs sont minces. Les fleurs sont rose mauve. Ils ont un «œil» vert ou violet au centre. Les fleurs sont grandes et ont un arôme. Ils ont 5 pétales et sont profondément et irrégulièrement fendus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which forms mats. It grows up to 60 cm tall. The leaves are pale green-grey. The flower stems are slender. The flowers are mauve-pink. They have a green or purple "eye" at the centre. The flowers are large and have an aroma. They have 5 petals and are deeply and irregularly split{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles et les jeunes plants sont cuits et mangés. Les fleurs sont aspirées pour le nectar{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves and young plant are cooked and eaten. The flowers are sucked for the nectar{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les collines boisées, les ouvertures et les marges des forêts, les coteaux herbeux, les prairies, les ruisseaux des vallées montagneuses, les berges des rivières entre 400 et 3700 m d'altitude en Chine. Il est résistant au gel. Il peut prospérer dans des situations humides. Il convient aux zones de rusticité 4-9. Au Yunnan et au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in wooded hills, forest openings and margins, grassy hillsides, meadows, mountain valley streams, river banks between 400–3700 m altitude in China. It is frost hardy. It can thrive in damp situations. It suits hardiness zones 4-9. In Yunnan and Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Asie centrale, Chine, Europe *, Indochine, Japon, Kazakhstan, Corée, Mongolie, Russie, Asie du Sud-Est, Sibérie, Slovénie, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Central Asia, China, Europe*, Indochina, Japan, Kazakhstan, Korea, Mongolia, Russia, SE Asia, Siberia, Slovenia, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 320 espèces de Dianthus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 320 Dianthus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Dianthus)



6 taxons





Espèces de la même famille (Caryophylleae)



7 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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