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Dendrocalamus longispathus



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legume-feuille (laitue)

Un bambou. La tige mesure 20 m de haut. Il mesure 8 à 12 cm de diamètre. Les entre-nœuds mesurent entre 25 et 60 cm de long. Les nœuds sont légèrement gonflés. Il y a d ... (traduction automatique)
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Dendrocalamus longispathus legume-feuille (laitue)

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Un bambou. La tige mesure 20 m de haut. Il mesure 8 à 12 cm de diamètre. Les entre-nœuds mesurent entre 25 et 60 cm de long. Les nœuds sont légèrement gonflés. Il y a des racines aériennes. La gaine des feuilles a des poils brun foncé sur le dos. Le limbe de la feuille est en forme d'épée et se courbe vers l... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou. La tige mesure 20 m de haut. Il mesure 8 à 12 cm de diamètre. Les entre-nœuds mesurent entre 25 et 60 cm de long. Les nœuds sont légèrement gonflés. Il y a des racines aériennes. La gaine des feuilles a des poils brun foncé sur le dos. Le limbe de la feuille est en forme d'épée et se courbe vers l'arrière. Il mesure 20-30 cm de long sur 203 cm de large. Les tiges fleuries sont ramifiées et avec des épis en forme de fleurs de 6 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bamboo. The stem is 20 m tall. It is 8-12 cm across. The internodes are 25-60 cm long. The nodes are slightly swollen. There are aerial roots. The leaf sheath has dark brown hairs on the back. The leaf blade is sword shaped and curves back. It is 20-30 cm long by 203 cm wide. The flowering stalks are branched and with spike like flowers 6 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par boutures de la tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by cuttings of the stem{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les pousses sont mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The shoots are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Inde, Indochine, Laos, Malaisie, Myanmar, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, India, Indochina, Laos, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Dendrocalamus)



22 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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