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Dacryodes heterotricha



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il peut atteindre 25 m de haut. La couronne se propage. Le tronc peut mesurer 1 m de diamètre et il a des contreforts de 1 m de haut. Les plantes sont séparément ... (traduction automatique)
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Dacryodes heterotricha legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il peut atteindre 25 m de haut. La couronne se propage. Le tronc peut mesurer 1 m de diamètre et il a des contreforts de 1 m de haut. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Le fruit s'accroche fortement à la graine (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Dacryodes heterotricha (Pell.) H. J. Lam
  • Synonymes : Dacryodes ferruginea (A.Chev. ex Pellegr.) H. J. Lam, Pachylobus ferrugineus A.Chev. ex Pellegr, Pachylobus ferrugineus A. Chevalier ex Pel, Pachylobus heterotrichus Pellegr
  • Noms anglais et locaux : Abete, Baviya, Mitsogo, Mouganga, Moumbamba, Safoukala





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il peut atteindre 25 m de haut. La couronne se propage. Le tronc peut mesurer 1 m de diamètre et il a des contreforts de 1 m de haut. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Le fruit s'accroche fortement à la graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It can grow 25 m tall. The crown is spreading. The trunk can be 1 m across and it has buttresses 1 m tall. Plants are separately male and female. The fruit clings strongly to the seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit est mis dans de l'eau chaude pour enlever la chair de la graine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit is put in hot water to remove the flesh from the seed{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans une forêt dense. Il pousse entre 100 et 300 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in dense forest. It grows between 100-300 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique centrale, Congo R, Gabon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Central Africa, Congo R, Gabon{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Dacryodes)



29 taxons





Espèces de la même famille (Burseraceae)



50 taxons (sur 185)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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