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Terong bulu
(Solanum ferox)

Illustration Solanum ferox, Par Cozzycovers, via wikimedia

legume-fruit (tomate)attention

Un petit arbuste épineux. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont orange et flous. Ils mesurent 5 cm de diamètre (traduction automatique)
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Terong bulu legume-fruit (tomate)attention

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Un petit arbuste épineux. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont orange et flous. Ils mesurent 5 cm de diamètre (traduction automatique)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Solanum ferox L. (1762)
  • Synonymes français : tarambulo
  • Noms anglais et locaux : hairy-fruited eggplant





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste épineux. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont orange et flous. Ils mesurent 5 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small prickly shrub. It grows 1-2 m tall. The flowers are white. The fruit are orange and fuzzy. They are 5 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruit, légumeµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaires : les fruits sont utilisés dans les relishs aigres (le fruit donne plus d'acidité quand ils deviennent mûrs) ; ils sont utilisés dans les currysµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
78.8 259 62 1.8
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 4.5 5.7





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : même si aucune mention spécifique de la toxicité n'a été vu pour cette espèce, il appartient à un genre où beaucoup sinon tous les membres ont des feuilles toxiques et parfois aussi les fruits immaturesµ{{{5(+)µ.





Galerie(s)



Illustration Solanum ferox, Par Witsen, N., Jager, H. de, Plantae Javanicae pictae, ex Java transmissae anno MDCC (1700) Pl. Jav. Pictae (1700) t. 104, via plantillustrations
Par Witsen, N., Jager, H. de, Plantae Javanicae pictae, ex Java transmissae anno MDCC (1700) Pl. Jav. Pictae (1700) t. 104, via plantillustrations

Illustration Solanum ferox, Par Witsen, N., Jager, H. de, Plantae Javanicae pictae, ex Java transmissae anno MDCC (1700) Pl. Jav. Pictae (1700) t. 104, via plantillustrations Flèche droite
Illustration Solanum ferox, Par Cozzycovers, via wikimedia
Par Cozzycovers, via wikimedia

Illustration Solanum ferox, Par Cozzycovers, via wikimedia Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Brunei, Inde, Indochine, Indonésie, Malaisie, Myanmar, Inde du nord-est, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Brunei, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1400 espèces de Solanum. Il existe 4 plantes différentes nommées Solanum ferox avec 4 autorités différentes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1400 Solanum species. There are 4 different plants named Solanum ferox with 4 different authorities{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    Wikipedia (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 580 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 2 (I-Z) p 2079 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 236 ; Herklots, ; Hoe, V. B. & Siong, K. H., 1999, The nutritional value of indigenous fruit and vegetables in Sarawak. Asia Pacific J. Clin. Nutr. 8(1):24-31 ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152 ; Peekel, P.G., 1984, (Translation E.E.Henty), Flora of the Bismarck Archipelago for Naturalists, Division of Botany, Lae, PNG. p 494, 497 ; Smith, P.M., 1979, Solanums, in Simmonds, N.W., (ed), Crop Plant Evolution. Longmans. London. p 322 ; Terra, G.J.A., 1973, Tropical Vegetables. Communication 54e Royal Tropical Institute, Amsterdam, p 76 ; Uphof,

  • Recherche de/pour :








Sous-espèces, variétes...



1 taxons





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Phylogénie végétale


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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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